19:35 МСК
Среда
25 / 04 / 2018
289

В Рязанской области прокуратура проверила обеспечение безопасности в школах

Проверкой, проведенной прокуратурой Советского района, установлено, что школы на поднадзорной территории оснащены системами видеонаблюдения. Однако некоторые из них не всегда отвечают предъявляемым требованиям, поскольку срок хранения видеозаписи составляет менее 30 суток. Так, например, для устранения выявленного нарушения в школе №1 имени В.П. Екимецкой решается вопрос о закупке носителя информации с большей емкостью.

Проверка показала, что все объекты оснащены звуковой системой экстренного оповещения. Вместе с тем в школе №29 система оповещения и управления эвакуацией людей на втором и третьем этажах находилось в неисправном состоянии.

В школе №32 и в Солотчинской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлены нарушения, связанные с допуском к трудовой деятельности лиц, не представивших сведения об отсутствии судимости. А это недопустимо.

В школе №6 с углубленным изучением французского языка выявлены нарушения, связанные с ограничением распространения среди учащихся информации, в том числе посредством сети Интернет, которая может нанести вред нравственности, гармоничному развитию личности ребенка.

По результатам проведенной проверки прокуратура внесла 5 представлений, 1 лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает сайт областной прокуратуры.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области пройдет 84-ая донорская акция «Река жизни»

Рязанцам сообщают: сегодня День рождения мобильного телефона

Рязанцев приглашают к участию в акции «Подари радость»

Читайте также:
18:37
18:26
18:10
18:08
17:58
Что ещё интересного происходит?