05:43 МСК
Воскресенье
22 / 04 / 2018
152

Десять зубров из Рязанской области готовы к отправке в Северную Осетию

Сотрудники зубрового питомника Окского биосферного заповедника сформировали группу из 10 зубров для отправки в Турмонский заказник Северной Осетии для последующего выпуска в природу. Группа готова: 5 наших и 5 шведских зубров помещены в загон № 2, готовы пройти положенный карантин и отправиться в дальнее путешествие. Окончательные сроки отправки пока не определены.

Кроме того, в течение последних двух недель сотрудники занимались перераспределением зубров по загонам. «Шведские» зубры вписаны в основное поголовье животных питомника.

Первыми переехали на новое место в демонстрационный вольер к 6-ти летнему самцу Мезину две самки-шведки – Эндорис и Энгла. Теперь все посетители питомника смогут увидеть этих «иностранок».

В загон № 5 переместили 5 шведских самок, к которым в июле месяце, ближе к началу гона, будет добавлен взрослый самец Меграй. На данный момент в питомнике две племенные группы зубров, так будет сформирована еще одна.

Молодые зоопарковские самцы (самцы зубров приехали к нам из шведских зоопарков, все самки - из природного парка Эриксберг) переехали в дальний загон № 6, к ним добавили двух возрастных самок - Ме-Майю и Эулалию.

Сейчас в питомнике всего 44 зубра, сообщает сайт Окского биосферного заповедника.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 02 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцам напоминают о продолжении акции «Сдай батарейку – спаси планету!»

С помощью Рязанской нефтеперерабатывающей компании школьники узнали о проблемах сохранения редких видов животных и птиц

Одно из предприятий Рязанской области привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере недропользования

Читайте также:
15:04
13:29
12:11
12:03
11:31
Что ещё интересного происходит?