10:33 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
350

Рязанские победители конкурса чтецов «Живая классика» говорили о дружбе и героях Великой Отечественной войны

Автор фото: Татьяна Клемешева | Рязанские победители конкурса чтецов «Живая классика» говорили о дружбе и героях Великой Отечественной войны
Фото: Татьяна Клемешева.

Региональный этап всероссийского конкурса для школьников прошел в областной библиотеке имени Горького. В течение целого дня по трое чтецов из каждого муниципального района области выступали перед жюри. Конкурсанты в возрасте от 10 до 17 лет исполняли прозаические произведения, не входящие в школьную программу. Всего в областном этапе «Живой классики» приняли участие 74 человека.

Старания юных чтецов оценивали ведущий методист областного научно-методического центра народного творчества Галина Тумаева, почётный работник общего образования РФ, руководитель образцового поэтического театра «Сказ» Татьяна Швецова и руководитель образцового школьного театра «Лоскут» Татьяна Кучина. В итоге лучшими чтецами признали Никиту Шамсутдинова из Скопина, Ивана Локшина из Касимова и Андрея Морозова из Михайловского района. Молодые люди прочли рассказ М. Дружининой «Мой приятель – Супермен», отрывок из «Приключений Тома Сойера» М. Твена и рассказ В. Железнякова «В старом танке». Победители областного этапа будут представлять регион на финале конкурса, который состоится в апреле в лагере «Артек». Суперфинал пройдет летом на Красной площади в Москве.

Литературный образовательный проект для школьников «Живая классика» появился семь лет назад в Петербурге. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд «Живая классика» получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Сегодня конкурс юных чтецов проходит по всей России при поддержке министерства образования и науки и министерства культуры РФ, а количество участников ежегодно превышает два миллиона. Главная цель проекта – помогать детям знакомиться с русской литературой, особенно с современными книгами для детей и юношества, малоизвестными классическими произведениями и творениями писателей из регионов России.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские пенсионеры доказали, что возраст творчеству не помеха

Рязанцы голосовали за любимые книги детства

Рязанцы могут стать первыми исполнителем новых песен о полиции

Читайте также:
08:00
Что ещё интересного происходит?