07:56 МСК
Вторник
24 / 04 / 2018
164

Найти друг друга

Около 200 вакансий предложили выпускникам и студентам агротехнологического университета
Автор фото: Иван Попов | Найти друг друга
Фото автора.

В ярмарке вакансий в Рязанском государственном агротехнологическом университете приняли участие 23 работодателя. Здесь были представлены Старожиловский молочный комбинат, колхоз «Заветы Ильича», станция агрохимической службы «Подвязьевская». Некоторые организации готовы предоставить специалистам жилье.

– Сегодня приехали представители сельскохозяйственных предприятий Спасского, Захаровского, Старожиловского, Касимовского, Шиловского, Рязанского и других районов области, – рассказала начальник отдела взаимодействия с работодателями и специальных программ Центра занятости Валентина Емельянова. – Заявлено более 200 вакансий, средняя зарплата по которым составляет 27 тысяч рублей. Кроме того, ребята могут договориться и о стажировке, например, станция агрохимической службы «Подвязьевская» готова принять старшекурсников.

Заместитель руководителя Центра занятости Рязанской области Лариса Тохтиева рассказала о том, что сейчас проходит весенний марафон ярмарок вакансий в вузах.

– Сегодня наша команда службы занятости во главе с ее директором Сергеем Карташовым готова ответить на вопросы, проконсультировать по юридическим аспектам, – говорит Лариса Николаевна.

– Нам нужны два молодых перспективных агронома, – рассказала главный агроном колхоза «Заветы Ильича» Любовь Житкова. – Наше хозяйство очень перспективное, у нас стабильная оплата труда. Мы предоставляем жилье – квартиру со всеми удобствами. Необходимо проработать 10 лет в нашем колхозе, и тогда квартира переходит в собственность. Два года назад к нам пришел молодой агроном – выпускник Рязанского агротехнологического университета, очень перспективный специалист. Сегодня мы поговорили уже с тремя студентами, надеемся, что они будут также работать у нас.

Виктор Николаев приехал из Спасского района в поисках зоотехника для крестьянского фермерского хозяйства. Предприятие, которое он представляет, готово выплачивать компенсацию за аренду жилья. На ярмарку вакансий в университете он приехал в первый раз. Виктор Михайлович рассказал, что ребята активно интересуются не только работой, но и практикой на предприятии.

Некоторые студенты поделились своими впечатлениями от ярмарки.

– Я учусь на втором курсе, второй год к нам приезжают представители разных предприятий но, к сожалению, никого нет из лесничеств, хотя лесное дело очень перспективная специальность, – рассказала студентка второго курса кафедры лесного дела Вероника Григулевич.

– Сегодня я подходил к представителям предприятия «Авангард» и Старожиловского молочного комбината,– рассказал студент технологического факультета Артем Солотнов. – Предприятия предлагали заработную плату 25-30 тысяч рублей, 8-часовой рабочий день, отпуск и социальное страхование. Меня заинтересовали оба предприятия. Но работу в «Авангарде» я считаю более престижной, ведь это предприятие является крупным производителем сельхозпродукции не только в Рязани, но и в России.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 48 (5558) от 04 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сев. Капремонт. Дороги

Мастерская для всех

Время читать

Шутки от десанта
По материалам официального сайта Правительства области
За работу!
Объявлен месячник весеннего благоустройства
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: