04:40 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
210

Рязанские активисты ОНФ проверили состояние городских дорог после зимы

Общественники оценили качество отремонтированных дорог в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Во время рейда рязанские активисты ОНФ осмотрели 30 рязанских дорог. Одной из первых стала улица Большая – дорожное полотно здесь капитально отремонтировали в прошлом году, однако общественники выявили явные недостатки. На асфальте заметны ямы и выбоины. Также при ремонте дорог внимание не уделяется съездам. В результате на стыках нового дорожного полотна и старого образуются разрушения и огромные лужи, которые водители объезжают с опаской. Такую же ситуацию увидели и на отремонтированной улице Бронной. В конце осени рязанские активисты ОНФ уже выезжали, чтобы проверить ее состояние, однако с того момента качество дорожного полотна только снизилось. В неудовлетворительном состоянии находятся дорожные участки на улицах Советской Армии, Новоселов и Тимакова.

Общественники обращают внимание городских властей на состояние улицы Спортивной. Ремонт на этом участке дороги проводился сравнительно недавно, однако сейчас покрытие находится в плохом состоянии.

Также активисты Народного фронта отметили и хорошо отремонтированные дороги. Улица Княжье Поле находится возле Областного клинического перинатального центра, и этот участок дороги стал лидером в народном голосовании – за его ремонт на сайте dorogi-onf.ru высказалось наибольшее количество горожан. Ремонт здесь завершился осенью, а его качество подтвердилось временем, но только там, где ремонт был сделан недавно. Также активисты Народного фронта отметили хорошее состояние улицы Трудовой, Северного и Южного переулков, а также Станкозаводской улицы.

«На большинстве дорожных участков не сделана система водоотведения, отчего талая вода заливает дороги и размывает асфальт. На многих дорогах нет соответствующей разметки. Мы бы хотели рекомендовать пользоваться пластиковой разметкой, так как она более стойкая и изнашивается не так быстро как краска. Надеемся, что при дальнейшем ремонте рязанских дорог, на наши замечания обратят внимание и исправят явные недостатки», – подвел итог координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области, член регионального штаба ОНФ Сергей Тарасов.

По итогам рейда рязанскими активистами ОНФ было направлено обращение в администрацию города с просьбой обратить внимание на неудовлетворительное состояние дорог после зимы.

Источник: Исполком Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области полицейские раскрыли кражу фена и утюга

За минувшие сутки на дорогах Рязанской области поймали четверых пьяных водителей

Рязанцы могут узнать информацию о вузах страны с помощью мобильного приложения

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?