19:31 МСК
Среда
25 / 04 / 2018
202

Рязанцы построили созвездия Ориона и Тельца

Фотоклуб «У истока» совместно с рязанскими геодезистами осуществил очередной проект по созданию спутниковой графики

На снежном поле участники проекта создали увеличенную копию гравюры созвездий Ориона и Тельца – размером 300 метров на 250 метров.

Тема для очередного проекта по спутниковой графике родилась не сразу. Как рассказывает автор идеи Алексей Бусаров: «В детстве в руки мне попал атлас Яна Гевелия. Это был огромный альбом, в разложенном виде он не умещался на столе. Качественная печать подробно передавала все тонкости гравюр. Можно было долго рассматривать картины, переходя от рисунка к рисунку и следя за развитием сюжета легенд и мифов. Поражала кропотливость и точность работ художника».

И вот детские воспоминания пришли на помощь. «Сначала остановились на Большой Медведице. Всегда хорошо узнаваемый «ковш» будет понятен всем. Но здесь мы столкнулись со сложностью, – рассказал РВ председатель фотоклуба «У истока» Олег Буцкий. – К сожалению, в атласе Гевелия Большая Медведица была представлена немного в непонятном обличии. Как животное, она выглядело весьма странно: крысиная морда, длинный хвост… Поэтому приняли решение искать дальше. Поиски оказались недолгими. Созвездие Ориона, вот что мы будем делать. Это одна из самых запоминающихся и эффектных гравюр, где яркие звезды сложены в легко узнаваемую фигуру. Но мы решили усложнить себе задачу. На гравюре Орион сюжетно объединен с другим созвездием, Тельцом. Чтобы не ломать хорошо выстроенный сюжет, приняли решение рисовать сразу оба созвездия. Но это еще не все. Проект в очередной раз был связан с космосом, значит, просто необходимо было к изображению добавить звезды. Мы решили с помощью фонарей разной мощности воссоздать основное созвездие Ориона».

О том, как воплощалась идея проекта, можно посмотреть здесь.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские полицейские раскрыли квартирную кражу

Рязанцам предлагают сфотографировать абсурдные объявления и прислать на конкурс

В Рязани стартовал фотоконкурс «Моя поликлиника»

Читайте также:
18:37
18:26
18:10
18:08
17:58
Что ещё интересного происходит?