04:41 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
173

На «горячую линию» Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области поступили самые разные вопросы

Сегодня, 5 апреля, Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина и старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Ольга Еремина провели совместную «горячую линию».

По словам Екатерины Мухиной, такие «горячие линии» совместно с представителями прокуратуры проводятся каждый четверг. «Иногда объявляем тематические «горячие линии», к примеру по вопросам жилищного законодательства, выплаты алиментов, перевозки детей. Сегодня к нам обращались люди по самым разным вопросам», – отметила Уполномоченный по правам ребенка в области.

Один из звонков поступил от родителей, чьи дети учатся в Полянской школе. Они рассказали, что там есть проблемы с отоплением. Еще один звонок был от многодетной мамы, которая несколько лет назад уже обращалась к Уполномоченному по правам ребенка в области с просьбой помочь решить жилищный вопрос. «Мы тогда приложили много усилий, и она смогла благодаря программе «Молодая семья» построить дом», – рассказала Екатерина Мухина.

По словам Ольги Ереминой, наиболее часто обращаются с жилищными вопросами, по вопросам, касающимся невыплаты алиментов, порядка общения с детьми, конфликтов в школах.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 05 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани ищут очевидцев ДТП, в котором пострадал пешеход

В Рязани отменили приговор автолюбителю, который сбил мать с малолетним ребенком

«Рязанские ведомости» участвуют во Всероссийском форуме деловых СМИ

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?