10:06 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
213

В Рязанской области задержали серийных воров

В полицию обратились два рязанца – владельцы дачных домов в селе Старостеклянное Спасского района. Побывав в своих дачных домах, они заметили, что замки на дверях взломаны, а из жилищ пропал электро- и бензоинструмент. Полицейские выехали на место и осмотрели дома. Полицейские предположили, что к кражам причастны одни и те злоумышленники. Стражи правопорядка опросили местных жителей и составили описание автомобиля, на котором передвигались незнакомцы, которые, возможно, причастны к хищениям. Выяснилось также, что аналогичным методом взломан дом в селе Ивашково Рязанского района. Там из дачи похитили сварочный аппарат и бытовую технику.

Вскоре полицейские получили сведения, что в ряде населенных пунктов незнакомцы предлагают купить недорого бытовую технику и электроинструмент. При помощи местных жителей сотрудники отдела МВД установили личности злоумышленников. Подозрение пало на трех рязанцев в возрасте 28-30 лет. Злоумышленников разыскали и задержали. У них обнаружили часть похищенного.

Полицейские выясняют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой грозит до 5 лет лишения свободы. Подозреваемые взяты под стражу.

По материалам пресс-службы УМВД России по Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 05 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На «горячую линию» Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области поступили самые разные вопросы

В Рязани ищут очевидцев ДТП, в котором пострадал пешеход

В Рязани отменили приговор автолюбителю, который сбил мать с малолетним ребенком

Читайте также:
08:00
Что ещё интересного происходит?