10:37 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
261

Бывшего сотрудника рязанского вуза осудили за взяточничество

Сегодня Рязанским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства Академии ФСИН России.

Судом установлено, что начальник отдела капитального строительства вуза, с середины июля по конец октября 2015 года получил от генерального директора одной из строительных компаний города взятку в особо крупном размере – услугу имущественного характера в виде производства строительных работ на земельном участке бывшей супруги, расположенном в Рязанском районе, на общую сумму свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей. В обмен он содействовал беспрепятственной приемке выполненных работ по ремонту объектов Академии, а взятку получил через посредников – представителей юридического лица.

Он же в середине сентября 2016 года за способствование в беспрепятственной приемке выполненных работ по капитальному ремонту объектов Академии получил от того же лица через посредников взятку в крупном размере в виде имущественных прав – оплату строительных материалов в магазине на общую сумму около 200 тысяч рублей.

В ходе судебного следствия подсудимый признал вину и раскаялся.

По результатам рассмотрения уголовного дела мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере) и назначили наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Денежные средства в размере 1 миллиона рублей взамен предмета, подлежащего конфискации, судом конфискованы в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: сайт прокуратуры Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 05 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В рязанской областной клинической больнице появилась схема напольной навигации

В марте в Рязанской области на свет появились Нюша, Донна, Кузьма и Демьян

В Рязани могут приостановить работу трех крупных торгово-развлекательных центров

Читайте также:
08:45
08:23
08:14
08:00
Что ещё интересного происходит?