19:29 МСК
Среда
25 / 04 / 2018
179

Две жительницы Рязанской области незаконно получали «чернобыльские» выплаты

Прокуратурой Старожиловского района проведена проверка законодательства при получении мер социальной поддержки граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Прокуроры установили, что две жительницы Старожиловского района, являющихся по отношении другу к другу сестрами, будучи зарегистрированными в так называемой «Чернобыльской зоне» незаконно получали пособия на себя и детей. Дом, в котором были зарегистрированы эти женщины, как показала проверка, был совершенно не пригоден для проживания, поскольку в нем отсутствовали теплоснабжение, вода, канализация, частично обрушена кровля.

По месту регистрации женщины фактически не проживали, но обратились в органы социальной защиты, а также в Пенсионный фонд с заявлениями о назначении им соответствующих пособий на детей и на самих себя. С 2009 года сумма полученных выплат на нее и троих детей составила свыше 600 тысяч рублей, что в настоящее время является беспрецедентной суммой.

Вторая женщина, имея двух детей, получила чернобыльские выплаты на общую сумму свыше 120 тысяч рублей.

В связи с тем, что в действиях этих женщин усматривались признаки мошенничества, по каждому из фактов прокуратурой района в органы расследования направлены соответствующие материалы для решения вопроса об их уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в настоящее время возбуждены уголовные дела.

Источник: сайт прокуратуры Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 05 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Бывшего сотрудника рязанского вуза осудили за взяточничество

В рязанской областной клинической больнице появилась схема напольной навигации

В марте в Рязанской области на свет появились Нюша, Донна, Кузьма и Демьян

Читайте также:
18:37
18:26
18:10
18:08
17:58
Что ещё интересного происходит?