04:31 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
170

Битва стилей

В рязанской студии танца Break Faktory состоялся межрегиональный отборочный турнир по брейк-дансу
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Битва стилей
Фото автора.

Клубы Рязани и городов Центрального федерального округа отобрали сильнейших танцоров для участия в международном брейк-данс чемпионате «Битва стилей – 2018», который пройдет завтра, 7 апреля, во Владимире. В отборочном турнире приняли участие танцоры в возрасте от 7 до 25 лет и старше.

И хотя отборочный турнир по брейк-дансу проводится в Рязани в один день с популярным фестивалем танца «Черный кот», он вряд ли уступал раскрученному в стране бренду по накалу эмоций зрителей и творческой фантазии танцоров. Кстати, рязанские клубы брейк-данса неоднократно становились победителями фестиваля «Черный кот», а возрастающий с каждый годом интерес к брейк-дансу сами танцоры объясняют тем, что это самый демократичный вид танцевального искусства. Танцевальная импровизация не имеет границ. Брейк-данс – это как джаз в музыке.

Брейк-данс относят к уличным танцам. Выделяют два основных вида этого танца. В нижнем экстриме исполняются в основном акробатические и силовые трюки на полу. В верхнем экстриме танцор, используя пластику тела, перемещается в пространстве так, что, на первый взгляд, эти движения противоречат всем законам физики и гравитации. Тренировки и репетиции способствуют укреплению здоровья и физическому совершенству.

В Рязани брейк-данс необычайно популярен и у детей, и у молодежи. Десятилетний Егор Хламов занимается брейк-дансом уже три года и имеет много наград за успешные выступления на различный конкурсах.

– Дело в том, что у Егора больное сердце и ни в одну спортивную секцию его не брали, – рассказывает отец мальчика Алексей Викторович. – Сюда пришел, начал потихонечку двигаться. Каждые полгода сына госпитализируют и проверяют состояние его здоровья. Пошли улучшения в здоровье. Ребенок развивается и физически, и эстетически. Мне кажется, это очень полезное занятие.

Бывает, что на танцпол выходят даже тридцатилетние. Все танцевальные студии переполнены. У рязанской школы – богатые традиции участия во всероссийских турнирах, поэтому и приехали сегодня танцоры из окрестных регионов России в Рязань, чтобы выявить здесь сильнейших для участия в международном чемпионате «Битва стилей – 2018», который пройдет 7 апреля во Владимире.

По итогам турнира в возрастной группе 7-9 лет путевку во Владимир завоевал Семен Корнев (Рязань), среди детей 10-13 лет – Александра Никитина (Коломна), в возрастной категории до 25 лет на международный чемпионат брейк-данса поедет Игорь Барт (Воронеж). В категории «ветераны» честь Рязанской области во Владимире будет защищать Дмитрий Бушмелев (г.Новомичуринск). Занявшим второе место в своих возрастных группах Максиму Чушкину, Егору Хламову, Александру Субботину из Рязани и Станиславу Чекину из Московской области предстоит пройти отбор непосредственно в день проведения международного чемпионата во Владимире.

Родители ребят, которые приходят не только на конкурсы и фестивали, но и на репетиции, считают, что без влюбленных в свое дело тренеров и преподавателей успех бы у их детей в брайк-дансе был не таким ярким. На этот успех работают Владислав Бравов, Александр Субботин, Алексей Поляков, Владислав Лискин, Марина Лискова, Артемий Скрипченко, Андрей Власов, Дмитрий Бушмелев, Сергей Куйдин и Олег Афонин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 50 (5560) от 06 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцы успешно выступили на чемпионате России по универсальному бою

Более 300 рязанцев стали участниками спортивного фестиваля «Фитнес-Трофи»

Рязанские спортсменки заняли призовые места на первенстве России по борьбе на поясах

Аристократы духа
В Михайлове прошли соревнования по бочча, в которых участвовалиц более 30 спортсменов
Александр Федосеев
Веселые странности жизни
В Рязани открылась фотовыставка «Улыбнемся!»
Читайте в этом номере: