05:41 МСК
Воскресенье
22 / 04 / 2018
156

Шар в лузе

Прошедшая неделя для спортсменов Рязанской областной федерации бильярдного спорта была напряженной, но завершилась результативно
Фото автора
Фото автора

Главным событием для Рязанской областной федерации бильярдного спорта стало первенство России среди юниоров от 16 до 21 года. Оно проходило с 26 по 31 марта в Пензе в бильярдном клубе RICH. Команда в составе пятерых сильнейших спортсменов (Алпатов Иван, Алпатов Илья, Ананьин Сергей, Казаков Денис и Локтионов Даниил) отстаивали честь рязанского региона.

Ивану Алпатову удалось пробиться в финал первенства, обыграв сильных соперников – Кирилла Ломакина из Липецка и Артема Балова, выступающего за г. Санкт-Петербург.

В этом турнире Иван Алпатов завоевал звание мастера спорта. Это произошло впервые за 20 лет в истории развития бильярдного спорта Рязанской области.

С 27 по 31 марта 2018 года рязанцы приняли участие в международных соревнованиях по бильярдному спорту «Маленький принц»-2018 «Свободная пирамида». Общее количество участников в общей категории до 16 лет составило 207 человек. Рязанцев было более тридцати. Наши воспитанники и здесь показали достойные результаты. Кирилл Гранкин и Даниил Свистунов завоевали бронзовые награды в возрастных категориях до 13 лет и 13–16 лет.

31 марта – 1 апреля также в г. Москве состоялся 2-й этап Открытого Кубка Москвы. И здесь в копилке нашей федерации две бронзы: среди девушек у Арины Кривовой и среди юношей у Даниила Локтионова.

Алексей Кузьмин

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 50 (5560) от 06 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Шаг вперед

Битва стилей

Рязанцы успешно выступили на чемпионате России по универсальному бою

Шаг вперед
Команда СДЮСШОР «Единство» завоевала серебряные награды юношеского первенства ЦФО по баскетболу
Аристократы духа
В Михайлове прошли соревнования по бочча, в которых участвовалиц более 30 спортсменов
Александр Федосеев
Читайте в этом номере: