22:18 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
158

Дела семейные

Интересы детей должны быть на первом месте

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина и старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Ольга Еремина провели совместный прием граждан и ответили на вопросы, поступившие на «горячую линию».

На прием пришла многодетная мама. Один из ее детей – инвалид. Семья живет на съемной квартире в Пронске. По закону им положено жилье, но муниципалитет не выделяет его, потому что нет средств. Ольга Еремина посоветовала обратиться в суд. Ведь положительное решение сможет ускорить процесс получения жилья.

Среди тех, кто пришел на прием, были две женщины, которые приехали из Донбасса. У каждой – своя история. Однако обе они столкнулись с проблемами, связанными с постановкой на миграционный учет и регистрацией детей.

Еще одна женщина рассказала о том, что классный руководитель и родительский комитет с нее требуют деньги на охрану и другие нужды школы. «При этом учитель постоянно прессует сына. Уже дважды на уроках физкультуры происходили серьезные конфликты. Администрация школы просила никуда не жаловаться и обещала разобраться, но дело просто замяли», – рассказала женщина.

По словам Ольги Ереминой, совместные с Уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области приемы граждан проходят регулярно, и их эффективность достаточно высокая. «Иногда объявляем тематические «горячие линии», к примеру, по вопросам жилищного законодательства, выплаты алиментов, перевозки детей. Сегодня к нам обращались люди по самым разным вопросами», – отметила Екатерина Мухина.

На этот раз один из звонков поступил от родителей, чьи дети учатся в Полянской школе. Они рассказали, что там есть проблемы с отоплением. Другой звонок был от многодетной мамы, которая несколько лет назад уже обращалась к Уполномоченному по правам ребенка в Рязанской области с просьбой помочь решить жилищный вопрос. «Мы тогда приложили много усилий, и семья смогла благодаря программе «Молодая семья» построить дом», – рассказала Екатерина Мухина.

Как рассказала Ольга Еремина, наиболее часто обращаются люди за помощью в решении жилищных вопросов, проблем, касающихся невыплаты алиментов, порядка общения с детьми, семейных конфликтов, конфликтов в школах.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 50 (5560) от 06 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Две жительницы Рязанской области незаконно получали «чернобыльские» выплаты

Бывшего сотрудника рязанского вуза осудили за взяточничество

В рязанской областной клинической больнице появилась схема напольной навигации

Профилактика – на первом месте
По всей области проходят акции, приуроченные к Всемирному дню здоровья, который отмечается 7 апреля
Александр Федосеев
Проверка павших
Рязанское отделение ОНФ приступило к поиску бойцов, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: