19:37 МСК
Среда
25 / 04 / 2018
249

Поток туристов в Рязанскую область до окончания 2021 года планируется увеличить до двух миллионов человек в год

Автор фото: Александр Королев | Поток туристов в Рязанскую область до окончания 2021 года планируется увеличить до двух  миллионов человек в год
Фото: Александр Королев.

Об этом вели разговор на заседании межведомственного координационного совета по развитию туризма при правительстве области. Заседание провел губернатор Николай Любимов, участие в работе приняли руководители органов исполнительной власти региона, чья деятельность влияет на сферу туризма, главы администраций муниципальных образований, представители сферы культуры, гостиничного бизнеса и туроператоров, в том числе и российского уровня, общественных организаций.

На заседании были затронуты вопросы разработки и принятия для каждого муниципалитета программы действий по развитию отрасли с конкретными показателями, повышения бизнес активности в туристической сфере, организации взаимодействия по продвижению туристических ресурсов, развитию инфраструктуры. С подробным докладом по этим темам выступил министр культуры и туризма области Виталий Попов.

О взаимодействии Центра развития туризма Рязанской области с региональным бизнес-сообществом в вопросах реализации туристических проектов говорила генеральный директор АНО «Центр развития туризма Рязанской области» Оксана Кутукова. О том, как реализуются новые подходы в обслуживании индивидуальных туристов, собравшимся рассказала руководитель туристско-экскурсионного проекта «Я вам покажу» Ксения Паначева.

На координационный совет пригласили представителей крупного российского туроператора «Магазин путешествий» (г. Москва). По итогам 2017 года компания обеспечила приезд самого большого количества экскурсионных групп (69) в Государственный музей-заповедник С.А. Есенина. Кроме того, оператор «Магазин путешествий» осваивает дальние территории региона (Шацк, Касимов) и является самым активным «поставщиком» туристов и экскурсантов.

Кроме того, участники заседания обсудили проблемы, снижающие темпы развития туризма в регионе. В числе наиболее важных – отсутствие парковок и санитарных зон возле объектов показа, качество внутриобластных и особенно внутримуниципальных дорог, благоустройство территорий, доступный по ценам общепит. Некоторые подходы к решению этих и иных проблем главы администраций муниципалитетов обсудили прямо во время заседания. Договорились и о более тесном межведомственном взаимодействии в решении всех вопросов, касающихся развития туризма в регионе.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 06 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
18:37
18:26
18:10
18:08
17:58
Что ещё интересного происходит?