10:33 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
1215

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий лично проверяет работу поликлиник 

Об этом руководитель регионального ведомства сообщил вчера во время пресс-конференции, прошедшей в правительстве региона

Отвечая на вопрос журналистов о проблеме очередей в рязанских поликлиниках, Андрей Прилуцкий сказал, что ситуация ему хорошо известна. 

– Представители нашего министерства объезжают в неделю 4-5 медорганизаций, заходят туда, как обычные пациенты. Очереди, как правило, скапливаются у регистратур, кабинетов, где производится забор анализов и там, где делают флюорографию, – сказал министр здравоохранения. 

По словам Андрея Прилуцкого, на сегодняшний день проблемы со скоплением очередей у регистратур и кабинетов ФЛГ более или менее разрешены. Сложнее – с лабораториями, возле которых особенно много народу до 11-12 часов дня. Чтобы решить эту проблему, нужно, как считает руководитель регионального минздрава, менять принцип работы поликлинических лабораторий, чтобы результаты анализов передавались по электронным каналам. Такие технологии уже работают в некоторых рязанских поликлиниках, где введены принципы бережливого производства.

Также, как считает Андрей Прилуцкий, заниматься очередями в поликлиниках, разводить потоки пациентов, когда это необходимо, должно руководство этих лечебных учреждений. 

– Главные врачи, их заместители, заведующие отделениями должны не сидеть в кабинетах, а выходить к людям, – сказал Андрей Прилуцкий.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области увеличиваются объемы и эффективность оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению

Женская консультация из Рязанской больницы № 11 переедет в городской роддом № 1

Детские поликлиники Рязанской области переоснастят

Читайте также:
08:00
Что ещё интересного происходит?