19:35 МСК
Среда
25 / 04 / 2018
191

К 2020 году на территории Рязанской области должно быть создано 25 потребкооперативов в АПК

В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия состоялось совещание по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации в области. Совещание провел заместитель председателя областного правительства Виталий Артемов.

Всего рязанские аграрии в 2017 году увеличили производство продукции на 6 процентов. При этом темп роста фермерской продукции составил 122 процента. По словам Виталия Артемова, фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств демонстрируют самый высокий темп роста производства.

С 2012 года по настоящее время рязанским начинающим фермерам предоставлено 260 миллионов рублей в виде грантов, а в 2018 году на такую поддержку предусмотрено более 120 миллионов рублей.

– Президент России Владимир Путин поручил ускорить разработку и утверждение региональных программ развития сельской кооперации. У нас есть много фермерских и личных подсобных хозяйств, которые мы должны поддержать, – сказал Виталий Артемов.

По словам Дмитрия Филиппова, к настоящему времени создан паспорт приоритетного проекта по развитию сельхозкооперации в Рязанской области. В результате реализации проекта к 2020 году на территории региона должно быть создано 25 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и центр поддержки сельхозкооперации.

– Будет разработан механизм централизованной поставки продукции кооперативов в торговые сети, – заверил Дмитрий Филиппов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани на ярмарках выходного дня продали более трех тонн живой рыбы

За неделю в Рязанской области подешевели свинина и мороженая рыба, но подорожали морковь и картофель

Рязанские картофель и овощи востребованы на рынке

Читайте также:
18:37
18:26
18:10
18:08
17:58
Что ещё интересного происходит?