05:51 МСК
Воскресенье
22 / 04 / 2018
181

На окраине Рязани задержали злоумышленников, причастных к разбойному нападению

В 11.00 в полицию обратился 32-летний житель Рязанского района. Мужчина по телефону сообщил, что в Рязани в подъезде одного из домов по улице Забайкалськой на него напал незнакомец с опасной бритвой. Под угрозой расправы, злоумышленник отобрал у него фотоаппарат и смартфон, а затем скрылся.

Полицейские опросили пострадавшего выяснили приметы нападавшего. Оказалось, что на пальцах злоумышленника были две татуировки. Полицейские осмотрели ближайшие дворы и в одном из них увидели двух молодых мужчин, внешность одного из которых подходила под описание. Сотрудники полиции попытались установить личности мужчин, но документы оказались при себе только у одного из незнакомцев, да и доставать их он не торопился. Вместо этого мужчины попытались скрыться. Когда полицейские предприняли попытку их остановить, один из них достал опасную бритву и попытался оказать вооруженное сопротивление. Оперативники применили физическую силу и быстро обезоружили и задержали злоумышленников, при этом один из них успел порезать куртки полицейским. Во время задержания из одежды мужчин на землю выпали фотоаппарат и смартфон, похожие на похищенные.

Задержанных препроводили в отдел полиции. Выяснилось, что к разбойному нападению причастен нетрезвый 34-летний рязанец, ранее неоднократно судимый за хищения и угрозу убийством. Его приятелю – 37 летнему неоднократно судимому рязанцу инкриминировалось применение насилия в отношении представителя органов власти. Злоумышленники проживали в домах, расположенных недалеко от места разбойного нападения, и до появления во дворе полицейских решали, где можно продать отобранные фотоаппарат и телефон, чтобы быстрее купить спиртного. Похищенное и опасную бритву изъяли.

В отношении 34-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 (Разбой) УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении 37-летнего рязанца возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), по которой грозит до 5 лет лишения свободы.

Подозреваемых взяли под стражу.

Руководству УМВД России по Рязанской области направлено представление о награждении двух старших оперуполномоченных уголовного розыска отдела МВД России по Московскому району Рязани за профессионализм при раскрытии преступления и задержании злоумышленников.

Источник: сайт УМВД России по Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области ликвидировали первые палы

Рязанке грозит большой штраф за нарушение миграционного законодательства

В Рязанской области задержали серийных воров

Читайте также:
15:04
13:29
12:11
12:03
11:31
Что ещё интересного происходит?