04:46 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
207

В Рязанской области убийцу малолетней девочки могут направить на принудительное лечение

Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Ухоловского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). Следствием установлено, что вечером 1 августа прошлого года неподалеку от села Желобово Сараевского района мужчина остановил проезжавшую мимо него на велосипеде девочку 2004 года рождения, предложив ей посмотреть установленные на имеющемся у него сотовом телефоне игры. Испугавшись незнакомого мужчины, девочка стала громко кричать и звать на помощь. Разозлившись, мужчина начал бить ребенка ножом. Девочка скончалась на месте происшествия.

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, в ходе предварительного следствия мужчине была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что он страдает хроническим психическим расстройством и совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости.

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к лицу, совершившему запрещенное уголовным законом деяние, принудительной меры медицинского характера.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 10 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани иностранец пытался подкупить полицейского

Более 50 рязанских молодых семей получат субсидии на приобретение жилья

В Рязанской области за сутки пресекли 8 фактов торговли контрафактной одеждой и обувью

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?