10:36 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
155

В Рязанской области изъяли более полутора килограммов марихуаны

Сотрудники полиции в ходе спецоперации в поселке Спиртозаводской обнаружили и изъяли в частном доме большое количество наркотиков растительного происхождения - марихуану, гашиш, а также коноплю.

В поле зрения оперативников попали двое жителей Спиртозаводского – 61-летний пенсионер и его 45-летний приемный сын. Как стало известно полицейским, мужчины, несмотря на возраст, не только пристрастились к употреблению марихуаны, но и угощают ею некоторых своих знакомых.

Полицейские, получив постановление суда на обыск, посетили подозрительный дом. В жилище сыщики обнаружили и изъяли свертки с марихуаной общей массой 1 килограмм 650 граммов и 6 граммов гашиша. На чердаке дома полицейские обнаружили сушильню – там до нужной кондиции доходили части наркосодержащего растения – конопля массой около 5,5 килограммов, которую злоумышленники еще не успели превратить в готовый наркотик.

Как пояснили родственники, прошлым летом в теплице они вырастили несколько кустов каннабиса, который в дальнейшем и стал сырьем для изготовления марихуаны и гашиша.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное изготовление и хранение наркотиков в крупном размере. Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы. Проводится расследование.

Источник: сайт УМВД России по Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 10 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области убийцу малолетней девочки могут направить на принудительное лечение

В Рязани иностранец пытался подкупить полицейского

Более 50 рязанских молодых семей получат субсидии на приобретение жилья

Читайте также:
08:23
08:14
08:00
Что ещё интересного происходит?