10:26 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
183

Молодые рязанские библиотекари сразились в «Культурной монополии»

Четыре дня непрерывной активности – тренинги, мастер-классы, генерирование идей. Бессонные ночи, проведенные в творческих муках. Восторженное – «Я смог!» – после защиты проекта. Все это испытали участники «Культурной монополии» – образовательного проекта по развитию навыков проектной деятельности для молодых библиотекарей Рязанской области, который реализовывался в библиотеке имени Горького с 3 по 6 апреля.

Автор проекта – главный библиотекарь Центра молодежных инноваций Дарья Фролова. Она получила на воплощение своей идеи грант Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» летом 2017 года.

Экспертами проекта стали: заведующий организационно-методическим отделом Централизованной библиотечной системы Московского района (г. Санкт-Петербург) Александр Максимов и специалист по социокультурному маркетингу и маркетингу в культуре Игорь Новиков (г. Москва).

Опытом реализации социокультурных инициатив в своем регионе поделилась по скайпу Дина Кюнбергер, заведующая отделом развития инноваций и связей с общественностью Липецкой областной универсальной научной библиотеки.

Приятным дополнением к образовательной части стал тренинг по позитивной психологии «Прокачай свои эмоции!» от Николая Вешты, тренера по ораторскому искусству и позитивной психологии, руководителя проекта #ОраторыгородаР, начальника отдела инноваций Детского эколого-биологического центра (г. Рязань). Самым активным участникам тренинга автор вручил полезные подарки. Так, Евгения Куштавкина получила сертификат на онлайн-тренинг «Прокачай позитивное мышление за 21 день», а Ангелина Никулина – книгу Эндрю Мэтьюза «Магнит счастья. Как привлечь в свою жизнь все, что хочешь».

Третий день стал для участников самым насыщенным, ведь нужно было успеть дописать проект и защитить его. По итогам конвейера проектов были определены 10 финалистов, показавших наилучшие результаты в ходе защиты проекта, все они стали участниками итоговой игры «Культурная монополия». Как и в популярной настольной игре, главным было умение мыслить нестандартно и креативно. Игроки сумели доказать, что библиотечные проекты – это всегда интересно, важно и со смыслом.

В заключительный день семинара состоялось вручение сертификатов участникам и дипломов победителям. Лучшими по итогам игры «Культурная монополия» признаны проекты Маргариты Носковой, заведующей Центром межкультурных информационных ресурсов на иностранных языках, Екатерины Елисеевой, заведующей филиалом областной специальной библиотеки для слепых, и Юлии Незаленовой, библиотекаря библиотеки-филиала №5 Централизованной системы детских библиотек Рязани. Девушки получили на реализацию своих проектов гранты в размере 10 тысяч рублей.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 10 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Московские семинаристы выступили в сельских Домах культуры Рязанской области

Юные рязанцы посвятили литературный час сказкам Пушкина

Новосибирский хореограф проведет для рязанцев курс свободного танца

Читайте также:
08:00
Что ещё интересного происходит?