19:29 МСК
Среда
25 / 04 / 2018
176

Рязанцев приглашают на выставку «Тихая моя Родина»

Выставка живописи рязанского художника Владимира Янаки откроется 20 апреля в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина.

Владимир Янаки – член Союза художников России, лауреат Премии ЦФО в области литературы и искусства, награждён Золотой и Серебряной медалями Союза художников России. Творчество автора, работающего в традициях русской реалистической школы, отмечено многими дипломами, премиями и медалями. Произведения находятся в музеях и частных коллекциях России.

Художник родился в Рязани в 1981 году, учился в Муниципальном лицее искусств г. Рязани, затем поступил в Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова (мастерская профессора В.М. Сидорова). С 2002 г. стал участвовать в московских и российских выставках. Во время учебы за серию пейзажных работ Владимир Янаки был удостоен премии Российской Патриархии в области живописи и направлен в Берлинский университет искусств для прохождения творческой стажировки. Дипломная работа «Щедрая осень» (2006 г.) экспонируется в залах Института Русского реалистического искусства.

На выставке в Константинове Владимир Янаки представляет натурные этюды, созданные за последние пять лет, во время пленэров в Белоомуте Московской области, поездок в соседние села и деревни: Ловцы, Дединово, Ловецкие Борки. Также будут представлены этюды, на которых запечатлены рязанские пейзажи: окские просторы, клепиковские деревни Малахово и Андроново.

Выставка в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина будет работать до 29 мая, сообщает сайт «Вездекультура».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Группа Feelin’s приглашает рязанцев на праздничный концерт, посвященный Международному дню джаза

Взор окуну в цветочную росу…

Обменялись рукопожатием…

Читайте также:
18:37
18:26
18:10
18:08
17:58
Что ещё интересного происходит?