04:47 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
218

Новая дорога

В Рязани полным ходом идет строительство транспортной развязки
Автор фото: Владимир  Проказников | Новая дорога
Фото: Владимир Проказников.

Заказчиком дороги от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу, Челябинск является «Росавтодор», подрядчиком выступил ООО «Лидер-Строй» во главе с И.И. Клеутиным.

Из четырех предложенных проектов был выбран вариант с наименьшим количеством съездов и примыканий – распределительное кольцо с одним путепроводом над ним. Проект, помимо строительства развязки на 189 километре на трассе М-5 «Урал», предполагает полную реконструкцию мостов через реки Плетенку и Павловку, а также прилегающих участков М-5 «Урал» (2,1 километра) и дороги «Калуга–Тула–Михайлов–Рязань».

Это будет четырехполосная дорога с расчетной скоростью до 120 км в час. Объект включает в себя строительство и реконструкцию трех мостов, путепровода и двух крытых наземных пешеходных переходов с асфальтированным покрытием. Возле развязки оборудуют два наземных перехода с автобусными остановками: один – на федеральной трассе, другой – на пересекающей ее дороге.

Для организации автомобильного и безопасного пешеходного движения в районе строительства переходов предусмотрена установка необходимых дорожных знаков и нанесение дорожной разметки на проезжую часть. Кроме этого, предусмотрено устройство шумозащитных экранов и барьерного ограждения на обочинах дороги.

«Строительство дорожной развязки идет по графику, – говорит исполнительный директор ООО «Лидер-Строй» Геннадий Клеутин. – Ежедневно здесь трудятся от 50 до 100 представителей разных профессий».

Окончание строительства транспортной развязки, сооружение которой ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)», предусмотрено в ноябре этого года. И, как сказал Геннадий Клеутин, объект будет сдан в срок.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 53 (5563) от 12 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Помогли мамам
В Рязани прошла очередная благотворительная акция
Иван Попов
Динамика положительная
Главное направление деятельности рязанских строителей – возведение жилья
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: