19:33 МСК
Среда
25 / 04 / 2018
162

В Рязани и Касимове обсудили работу по популяризации творчества Андерсена

Традиционно Ганзеновские чтения объединяют два города: Касимов и Рязань. 10 апреля в Рязанской областной детской библиотеке состоялось торжественное открытие VIII Ганзеновских чтений.

11 апреля Ганзеновские чтения прошли в Касимове. Участниками чтений стали представители посольства Дании в Москве, потомки А.В. Ганзен (г. Санкт-Петербург), филологи, искусствоведы из Санкт-Петербурга и Москвы, представители библиотечного сообщества городов Тольятти, Рязани и Касимова, представители администрации Касимова, работники культуры, педагоги, творческая интеллигенция города.

В ходе Ганзеновских чтений состоялась встреча с прямыми потомками Анны и Питера Ганзен. Приветствовала касимовцев правнучка Анны и Петра Ганзенов Ирина Сергеевна Васильева.

На конференции филологи, краеведы, представители библиотечного сообщества рассказывают о своем опыте по популяризации творчества датского сказочника. В программу VIII Ганзеновских чтений вошла и встреча студентов Касимова с Амандой Андерсен – бакалавром датского университета, факультета по изучению России и стран Балканского региона. В Касимовской детской художественной школе состоялся праздник «Жизнь моя – сказка», на котором подвели итоги и наградили победителей конкурса детских творческих работ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские мастерицы создали «дом из лоскутков»

Рязанцы смогут окунуться в «Волшебный свет игры»

Рязанцы узнают, как «Выйти из замкнутого круга»

Читайте также:
18:37
18:26
18:10
18:08
17:58
Что ещё интересного происходит?