04:44 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
408

По решению суда рязанка сможет выкупить земельный участок под собственным гаражом

В Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Октябрьского районного суда Рязани по гражданскому делу по иску жительницы города к администрации. Суд первой инстанции установил, что истица, являясь членом гаражно-строительного кооператива, имеет в собственности гаражный бокс, под которым находится участок площадью 39 кв.м. из земельного участка, предоставленного гаражному кооперативу в бесплатное бессрочное пользование. Обращаясь к ответчику с заявлениями о выкупе данного земельного участка, истица трижды получала отказ, несмотря на то что участок поставлен на кадастровый учет как самостоятельный объект и остальные члены кооператива против приобретения истицей в собственность указанного земельного участка не возражали.

Октябрьский районный суд Рязани, рассмотрев дело, исковые требования удовлетворил в полном объеме, исходя из того, что по законодательству исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках. Районный суд обязал администрацию в течение 30 календарных дней заключить с истицей договор купли-продажи земельного участка сформированного под принадлежащим ей гаражным боксом.

Рязанский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу администрации, оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

По информации сайта Рязанского областного суда

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцам напоминают правила дорожного движения для велосипедистов

Активисты «Молодежки ОНФ» провели уборку на территории музея К.Э. Циолковского в Рязанской области

Сотруднику рязанского медуниверситета назначили штраф

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?