05:57 МСК
Воскресенье
22 / 04 / 2018
66

Цифра недели

35 нетрезвых водителей выявили в ходе рейдов в минувшую пятницу и выходные инспекторы ДПС. Еще 6 человек отказались от законного требования сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения и 5 водителей сели за руль транспортного средства в нетрезвом виде повторно, теперь им грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не следует забывать, что, если нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от освидетельствования на данное состояние, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200–300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления – сроком на 3 года.

Всего за три месяца на территории региона из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения, зарегистрировано 17 ДТП, в которых 31 человек получил ранения и 7 – погибли.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 54 (5564) от 13 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Знай свое место
С начала года 581 нарушитель был привлечен к административной ответственности и выплате штрафа за заезд автомобиля на газоны
Вячеслав Астафьев
Месяц перемен на дорогах
Какие законы вступают в силу с апреля 2018 года
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: