04:42 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
172

Поэтическая инициатива

Ежемесячно в «Фотодоме» будут выступать стихотворцы и чтецы
Автор фото: Иван Попов | Поэтическая инициатива
Фото автора.

Первая поэтическая встреча «Полторы комнаты» собрала в стенах музейно-выставочного центра «Фотодом» 10 молодых поэтов и чтецов. Парни и девушки выступали как под собственными именами, так и под псевдонимами. Они читали собственные лирические произведения и стихи знаменитых поэтов.

Собравшихся поприветствовала директор «Фотодома» Виктория Филиппова, она отметила, что пространство музейно-выставочного центра открыто для культурных инициатив.

– Мне бы очень хотелось, чтобы в «Фотодоме» кипела творческая жизнь, – говорит Виктория Филиппова. Фотография – это, конечно, в первую очередь, но хочется, чтобы здесь проводились встречи разного формата.

Куратор встречи Леонид Агальцов учится в художественном училище. Идея проводить поэтические вечера зародилась у него давно. Леонид читал на конкурсах стихи поэтов Серебряного века, изучал размеры стихотворений, виды рифмовки. В какой-то момент парень захотел делиться своими знаниями с другими. Возможность выступить в «Фотодоме» он считает большой удачей для себя и всех собравшихся.

На поэтический вечер Леонид пригласил не только знакомых поэтов и чтецов, но и тех, чье творчество ему рекомендовали.

Аполлинарии Рязанской 19 лет, она учится в агротехнологическом университете. Литературным творчеством девушка занимается два года. Изначально девушка писала прозу, потом перешла к лирике. Она называет себя одиночкой, говорит, что начала писать, чтобы уйти от проблем, которыми было не с кем поделиться. В творческом арсенале Аполлинарии 8 стихотворений.

Лилия Кузнецова прочитала лирические произведения собственного сочинения и стихи любимых авторов. Лилия любит конкурсы чтецов и театр одного актера, считает, что диалоги и совместный этюд с партнером – это ненастоящие эмоции. Только исполняя произведения в одиночку, человек никогда не теряет своей мысли.

Во время встречи гости могли ознакомиться с тематической выставкой фотографии «О чем читали руки», которую сотрудники «Фотодома» подготовили специально для поэтического вечера.

Подобные поэтические встречи организаторы пообещали проводить ежемесячно.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 54 (5564) от 13 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С душой и выдумкой

К душе человеческой

В Рязанской области работники туристической сферы ознакомились с современными методами социального проектирования

С душой и выдумкой
Рязанские пенсионеры доказали, что возраст творчеству не помеха
Вероника Шелякина
К душе человеческой
Иеромонах Мелхиседек (Скрипкин) рассказал о Кресте Спасителя и назвал добрые книги
Иван Попов
Читайте в этом номере: