05:55 МСК
Воскресенье
22 / 04 / 2018
634

Купил машину я, а с ней одна морока

Начинающий автовладелец рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся, купив автомобиль. Одна из них – оформление автостраховки:

«В страховой компании мне предложили оформить полис ДСАГО. Что такое ОСАГО знаю, КАСКО тоже на слуху. А этот полис чем отличается? Почему я должен за него переплачивать?

Виктор Лабинков, Рязань»

 

На вопрос читателя ответил начальник отдела финансового мониторинга и валютного контроля Рязанского отделения ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Мылов:

– ДСАГО – это добровольное страхование автогражданской ответственности. Такой полис оформляется лишь по желанию клиента. Он пригодится, если ущерб причинен на сумму, превышающую установленную законом максимальную выплату. По ОСАГО на данный момент это 400 тысяч рублей. По ДСАГО максимальное покрытие устанавливается договором страхования. То есть даже если в ДТП поврежден очень дорогой автомобиль, платить будет страховая компания. При этом наличие этого документа не отменяет необходимость оформления полиса ОСАГО. Перед заключением договора стоит проверить компанию в реестре Банка России на сайте cbr.ru, чтобы убедиться, что у нее есть действующая лицензия. От каско ДСАГО отличается тем, что в первом случае страхуется автомобиль, а во втором – ответственность автовладельца. То есть виновник ДТП сможет возместить затраты по ремонту своего автомобиля лишь при наличии полиса КАСКО. А полис ДСАГО – инструмент, который позволяет снизить финансовые риски в отношении третьих лиц, – объяснил Евгений Мылов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 54 (5564) от 13 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Поддержка в старости
Свою помощь пожилым людям и инвалидам готовы предложить не только специалисты, но и общественные организации
Ольга Драган
За все постройки придется платить налог
Лада Петрова
Читайте в этом номере: