04:55 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
326

В Рязанской области задержали угонщика

Ночью в дежурную часть отдела МВД России по Пронскому району поступил звонок от 49-летнего рязанца, который заявил об угоне его автомобиля ВАЗ-2112. Как рассказал мужчина, он приехал в деревню Мамоново к друзьям на машине и оставил ее во дворе у приятеля. Возвращаясь после полуночи к дому, где он оставил автомобиль, мужчина заметил пропажу и сразу же сообщил об этом в полицию.

Дежурные следственно-оперативной группы организовали перекрытие дорог для розыска автомобиля. Вскоре сотрудники полиции остановили автомобиль с госномерами заявителя, которым управлял ранее судимый за кражу 20-летний житель деревни Мамоново, находящийся в нетрезвом состоянии. Позже полицейским стало известно, что хозяин автомобиля и местный житель встретились на застолье. Знакомые разговорились, и злоумышленник узнал, что рязанец приехал в гости на машине и оставил ее возле дома друга, после чего он улучил момент и украл ключи от машины. После этого молодой мужчина покинул застолье и угнал автомобиль.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Подозреваемого взяли под стражу.

Источник: сайт УМВД России по Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцам сообщают: 170 лет назад в России был учрежден секретный цензурный комитет для наблюдения за печатью

Рязанцы могут обратиться в региональные органы власти через социальную сеть «Вконтакте»

Рязанские партийцы первыми провели форум по перезагрузке «Единой России»

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?