22:17 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
158

Рязанские студенты приняли участие в первом конкурсе «Разлив, Солотча, Солженицын»

Автор фото: Иван Попов | Рязанские студенты приняли участие в первом конкурсе «Разлив, Солотча, Солженицын»
Фото: Иван Попов.

Конкурс был посвящен событию, о котором первая жена Солженицына Наталья Алексеевна Решетовская написала в своем дневнике: «Впервые ледоход Саня увидел в Солотче».

В первом конкурсе «Разлив, Солотча, Солженицын» приняли участие студенты кафедры информационных технологий в графике и дизайне факультета автоматики и информтехнологий в управлении РГРТУ. Конкурс прошел в художественной галерее «Боровница», в зале с постоянной экспозицией «Солженицын в Солотче».

На конкурсе ребята прочитали отрывки из произведений Солженицына, коллективно рисовали весенние пейзажи, а в завершение получили призы и подарки. Студенты увидели стол, за которым работал писатель, фотографии из его личного архива и другие экспонаты уникальной экспозиции. Сотрудники галереи активно изучают подробности жизни Александра Исаевича в Солотче.

Организовали конкурс кураторы галереи «Боровница»: Заслуженный художник РФ, почетный член Российской академии художеств Раиса Лысенина и Заслуженный работник культуры РФ, ведущий научный сотрудник музея-заповедника С.А. Есенина Константин Воронцов. Раиса Алексеевна рассказала, что конкурс планируется проводить на постоянной основе. Его участниками станут не только студенты, но и школьники. Летний конкурс будет посвящен творчеству, встречам писателя с друзьями, его лесным прогулкам.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 16 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани открылась выставка работ финалистов конкурса «Подвигу жить в веках!»

В Рязани подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Салют, Победа!»

Художник Алексей Акиндинов рассказал рязанцам об «Узорах в кругозоре»

Читайте также:
15:04
13:29
12:11
12:03
11:31
Что ещё интересного происходит?