22:15 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
167

За прошедшие выходные на дорогах Рязанской области задержали шестерых водителей, севших за руль в пьяном виде повторно

Во время профилактической акции «Нетрезвый водитель» было выявлено 38 водителей, которые сели за руль своих автомобилей в состоянии опьянения, еще 4 человека отказались от прохождения освидетельствования, шестеро сели за руль в пьяном виде повторно.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от освидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет, сообщает сайт регионального УМВД России.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 16 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области хозяйка «резинового дома» заплатит штраф

Юные рязанцы повторили правила дорожного движения

Рязанские полицейские раскрыли кражу гироскутера и велосипеда

Читайте также:
15:04
13:29
12:11
12:03
11:31
Что ещё интересного происходит?