22:23 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
474

Рязанские медики провели операцию по восстановлению уха

Пациентом рязанской областной клинической больницы оказался мужчина, который потерял ушную раковину в результате травмы. Работы по восстановлению в таких случаях проходят в несколько этапов и занимают продолжительное время. Оперативное вмешательство рязанская хирургическая бригада провела под руководством заслуженного врача России, известного пластического хирурга Владимира Виссарионова.

«Устранение дефектов во многом зависит от того, сколько тканей потерял пациент, и какая часть ушной раковины повреждена, - сообщил он, - у рязанского пациента отсутствует и средняя часть ушной раковины и мочка. На первом этапе операции по восстановлению мы «подшили» ушную раковину и сформировали мочку. Теперь, когда у пациента восстановился кровоток, мы отсекли кожу, которая восполнила дефицит средней части уха. На место возникшего дефекта внутренней поверхности пересадили кожу с его собственного тела».

Под руководством Владимира Виссарионова была защищена докторская диссертация по восстановлению дефектов ушной раковины. Он признается, что для того, чтобы создать научный труд, анализировали сотни подобных случаев. В итоге у московских коллег накопился опыт, который сегодня они передают региональным специалистам.

Результатом усилий хирургов станет восстановление тонкого рельефа хряща ушной раковины. Это означает, что последствия травмы станут незаметны как для пациента, так и для окружающих.

Источник: сайт министерства здравоохранения Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 16 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани в этом году более двух тысяч человек посетили кабинеты медицинской помощи при отказе от табакокурения

Мобильная медицинская техника поможет активизировать работу выездных врачебных бригад в Рязанской области

Рязанцев и гостей города приглашают на «Прогулку с врачом»

Читайте также:
15:04
13:29
12:11
12:03
11:31
Что ещё интересного происходит?