22:18 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
176

Система предоставления услуг в Рязанской области будет развиваться в соответствии с запросами граждан

Автор фото: Иван Попов | Система предоставления услуг в Рязанской области будет развиваться в соответствии с запросами граждан
Фото: Иван Попов.

Об этом шла речь сегодня на онлайн-семинаре для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Исполняющий обязанности директора Центра социальной реабилитации инвалидов Николай Ленюшкин рассказал о том, что более 60 процентов получателей услуг центра – это дети с умственной отсталостью различной степени и расстройствами аутистического спектра. По результатам 2017 года практически у всех детей, проходящих реабилитацию в центре, выявлены улучшения речевого развития, психологического состояния и повышение коммуникативного потенциала.

Заместитель директора управления социальной защиты населения Рязанской области Юлия Жарова напомнила о мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. Например, таким семьям орган социальной защиты предоставляет компенсацию оплаты жилищно-комунальных услуг в виде ежемесячной выплаты в размере 50 процентов оплаты за содержание жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищных фондов.

Начальник отдела по делам инвалидов министерства труда и социальной защиты населения Наталья Куреева рассказала о комплексе бесплатных услуг, которые предоставляют в центре социальной реабилитации инвалидов и комплексном центре социального обслуживания населения «Семья». В учреждениях организованы досуг детей в зависимости от возраста, обучение их навыкам самообслуживания и самоконтроля, предоставляются другие услуги.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 16 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова обсудила в Рязанской области вопросы информработы с представителями пресс-служб и редакторами СМИ

В Касимове Рязанской области открылась выставка «ОНФ в моем регионе»

В Московском районе Рязани открылся новый опорный пункт полиции

Читайте также:
15:04
13:29
12:11
12:03
11:31
Что ещё интересного происходит?