22:21 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
163

О прекрасном с юмором

Выставка «КнигаКвест» приглашает детей и взрослых играть, отгадывать загадки и восхищаться нашей удивительной жизнью
Автор фото: Димитрий Соколов | О прекрасном с юмором
Фото: Димитрий Соколов.

В лесах прячутся зеленый Мокропузик, Сумчатый белконос и Комары-пираньи, а в городе грызет мостовые Камнежорка и охотится на кошек коварная Птица-чебурек. История жутковатая, но веселая, не правда ли?

Эти смешные сказочные создания населяют волшебный мир петербургского художника-иллюстратора Александра Яковлева. На выставке «КнигаКвест» в областном художественном музее можно познакомиться с ними, а заодно поиграть и узнать много нового об искусстве. Здесь будет интересно и детям, которым придется включать фантазию и удивляться странным существам, и родителям, которым монстрики и приключения напомнят о повседневной жизни…

– Мы живем во взрослом, серьезном мире с многовековой историей и культурой. Но иногда так хочется снова вернуться в детство и посмотреть на все с юмором! – поделился Александр Яковлев. – Мы решили сделать эту веселую выставку, чтобы дети начинали свое знакомство с музеями и галереями легко, во время игры.

Жизнерадостные и ироничные акварели мастера населяют маленькие капитаны и принцессы, бабушки и дедушки с внуками, герои древних мифов и современные модники. Живопись дополняют авторские куклы из шерсти и других материалов. Их создали по рисункам художника Алиса Баженкова, директор и педагог Школы авторской куклы в Санкт-Петербурге, и Елена Пешкова. Но «КнигаКвест» не просто собрание экспонатов, а цепь загадок. Задача посетителей – отвечать на вопросы, спрятанные между картинами, и находить ответы в работах художников. А заодно вспоминать собственное детство, когда весь мир казался наполненным магией. Но с возрастом она никуда не исчезает: нужно лишь сохранять зоркость и любопытство, чтобы не переставать видеть ее.

А после знакомства с удивительными существами можно продолжать погружаться в эти миры. В группе выставки «ВКонтакте» проводятся конкурсы на лучшую творческую работу. Дети и родители могут сделать своего Чудика и получить призы от художников. Мастера говорят нам: мечтайте, открывайте мир и радуйтесь жизни!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 55 (5565) от 17 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области наградили победителей областного конкурса «Волшебный смычок»

В Рязанской области более 800 артистов участвовали в VIII фольклорном фестивале «Красная горка в Константинове»

Рязанская поэтесса поговорила с земляками об отношениях и счастье

Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: