22:20 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
167

Еще один шаг к чистому городу

В рязанских дворах будут установлены 50 контейнеров для раздельного сбора мусора

В региональном отделении Общероссийского народного фронта подвели итоги проекта «Генеральная уборка» за 14 с половиной месяцев. Как рассказал руководитель исполкома ОНФ Евгений Зызин, за прошедшее время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 280 обращений от жителей Рязанской области.

– Благодаря работе активистов мы добились решения 159 проблем, связанных с нарушениями правил складирования отходов, – сказал Евгений Зызин.

Руководитель исполкома отметил среди районов-«отличников», быстро отреагировавших на сообщения о несанкционированных свалках, – Михайловский и Рыбновский районы. В Михайловском из 38 отмеченных на карте свалок ликвидировано 37, в Рыбновском – три из трех. Тяжелая ситуация по количеству неубранных свалок остается в Спасском и Шацком районах.

Активное участие в наведении чистоты и упорядочивания процесса утилизации бытовых отходов на территории области по-прежнему принимает общественная организация Экологический рязанский альянс.

По словам руководителя организации и представителя регионального штаба Народного фронта Евгения Рыбакова, в ближайшие дни в рязанских дворах будут установлены 50 контейнеров для раздельного сбора мусора. Евгений Рыбаков отметил, что список улиц выбирался на конкурсной основе, их перечень опубликован на сайте Экологического рязанского альянса. Напомним, что в 2017 году активисты Общероссийского народного фронта установили в трех дворах областного центра контейнеры для сбора пластика. Эксперимент признан удачным – жители этих дворов стали сортировать мусор, а пластик с периодичностью в 2–3 дня забирают на переработку на одно из малых предприятий областного центра. Помимо работы, связанной с утилизацией твердых бытовых отходов, рязанские активисты ОНФ контролируют установление границ «зеленого щита» вокруг областного центр. Так, по инициативе ОНФ в прошлом году Рязанская областная Дума приняла постановление о создании лесопаркового зеленого пояса площадью свыше 68 тыс. га.

– В июне «зеленый щит» Рязани должен официально обрести свои границы. Они будут максимально соответствовать тем, что изначально предлагала общественность, – заключил член регионального штаба ОНФ Евгений Зызин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 55 (5565) от 17 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области стартовали Дни защиты от экологической опасности

В Рязанской области проведут учет всех скважин

В Рязани состоялся открытый урок посадки деревьев

Эффективное управление
Бережливые технологии дают дополнительные ресурсы для развития региона
Вячеслав Астафьев
Со знанием дела
Специалисты дошкольного образования обменяются опытом
Ольга Драган
Читайте в этом номере: