22:23 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
713

Ценный опыт и рязанские корни

Состоялась рабочая встреча губернатора области Николая Любимова с директором Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Марией Захаровой.

С рабочим визитом Рязанскую область директор Департамента информации и печати МИД России посетила по приглашению губернатора. Глава региона обратился к Марии Захаровой с предложением поделиться опытом работы с руководителями ведомственных пресс-служб.

Николай Любимов поблагодарил Марию Захарову за посещение региона.

– Время сейчас нелегкое, вам постоянно приходится быть на связи: оперативно реагировать на ситуацию и размещать информацию в соцсетях, устраивать брифинги. Поэтому ваш визит для нас вдвойне радостен и почетен, – отметил Николай Любимов и выразил уверенность, что рабочая поездка будет плодотворной.

Мария Захарова подчеркнула, что признательна за приглашение посетить Рязанскую область.

– МИД России очень активно работает с регионами по разным направлениям. Мы сталкиваемся с определенными вызовами, и я приехала поделиться опытом информационной работы, рассказать о ее нюансах пресс-службам рязанских государственных учреждений, администраций. Я это делаю с большим удовольствием. В нашей профессии важен опыт. Полезно на конкретных примерах рассказывать не только представителям пресс-служб, но и тем, кто занимается связями с общественностью, о том, через какие сложности мы проходим. Ряд событий, среди них – ситуация в Кемерово, показал, что от правильного выстраивания информационной работы, умения грамотно и оперативно излагать факты, отвечать на вопросы зависит в том числе и судьба людей, – сказала директор Департамента информации и печати МИД России.

В ходе встречи Мария Захарова отметила, что всегда приятно побывать в местах, связанных со своей семьей: «Наши корни на рязанской земле».

Губернатор подчеркнул, что жители региона гордятся своими земляками. «Нам очень приятно, что среди рязанцев много состоявшихся людей, которые добились успеха», – сказал Николай Любимов. 

В рамках рабочей поездки Мария Захарова провела ряд встреч с руководителями исполнительных органов власти Рязанской области, представителями пресс-служб министерств и ведомств, силовых структур, а также редакторами региональных СМИ.

В ходе встреч речь шла о ситуации на международной арене, условиях работы в режиме санкционной политики и жесткого информационного противостояния. Говорилось также о способах недопущения распространения дезинформации.

Кроме того, обсуждались особенности взаимодействия органов власти и ведомственных пресс-служб со СМИ и общественностью, в том числе в кризисных ситуациях.

– Нужно всегда предоставлять официальные комментарии, предотвращать распространение дезинформации. Нужно всегда реагировать на ситуацию, – подчеркнула Мария Захарова. – Это система, которую нужно выстраивать. Она предполагает и профессиональное отношение к работе, и доверие граждан к источнику информации.

По словам Марии Захаровой, важно, чтобы регион работал как единое целое в вопросах взаимодействия власти и пресс-служб.

В рамках встречи с редакторами региональных СМИ директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отметила, что ей всегда приятно бывать в Рязанской области, в частности в Спасске, откуда берет начало ее род по материнской линии. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы внешней и внутренней политики страны, выстраивания работы в информационном пространстве. Мария Захарова поделилась опытом взаимодействия с журналистским сообществом, пригласив представителей рязанских СМИ к активному сотрудничеству с МИД России в рамках Альянса региональных СМИ. По словам Марии Захаровой, аккредитованные журналисты получат возможность участвовать в пресс-турах, в том числе зарубежных.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 55 (5565) от 17 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Выбираем десантуру

В Рязанской области от паводковых вод освободились два низководных моста, но оказалась затопленной одна автодорога

В Рязани 11 комбинированных дорожных машин переоборудовали для работы весной и летом

Вести районов
Незаконно и оторвано от реальности
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: