18:52 МСК
Вторник
16 / 01 / 2018
2428

Робин Гуды со всей страны – в Рязани

Лучшие юные стрелки России собрались в Лесопарке
Автор фото: Сергей Ларин | Робин Гуды со всей страны – в Рязани
Фото: Сергей Ларин.

На площадке, недавно переданной городскому спорткомитету, проходит первенство России по стрельбе из лука.

Как говорит исполнительный вице-президент Рязанской региональной федерации стрельбы из лука и арбалета Игорь Горшков, это один из самых важных стартов в году для молодежной сборной России и для юных стрелков. Это уже вторые летние соревнования такого уровня. Первое первенство проходило несколько дней назад в башкирском городе Салават. Но там были другие дистанции, и боролись спортсмены в командном зачете.

Соревнуются стрелки в двух возрастных группах: юниоры и юниорки 1991-93 г.р. и юноши и девушки 1994-97 г.р., – в классическом и блочном луке. Выполняют различные упражнения на 90, 70, 60 метров – в общем, на все длинные дистанции. Участие принимает 251 юный спортсмен. География стрелков обширна: 25 регионов страны – от Хабаровска до Калинин-града. Здесь основная часть сборной России по стрельбе из лука. Многие ребята и девушки – чемпионы не только России, но и Европы и мира, мастера спорта международного класса. В общей сложности за три дня соревнований каждый из них должен сделать 144 выстрела.3919_08

Оценят личные выступления ребят заслуженные тренеры России во главе со старшим тренером молодежной сборной России по стрельбе из лука Ростиславом Воронковым, а также первый заместитель председателя Рязанского област-ного спорткомитета Павел Андреев.

Интерес к данному виду спорта, как рассказывает Игорь Горшков, постоянно растет: «Об этом говорит количество участников, приезжающих из года в год на соревнования. Заявляют о себе новые регионы России, где стрельба из лука еще не развита. В Рязани также наблюдается положительная тенденция. Увеличивается количество детей и мест для стрельбы: тиров, стрелковых полян».

Что касается стрелковой поляны в Лесопарке, где сегодня установлено 64 щита, – теперь это официальное место для занятий лучно-арбалетными видами спорта. «Надеемся, что здесь мы будем когда-нибудь принимать Европу», – поделился масштабными планами Игорь Горшков. К тому же и опыт столь грандиозных встреч уже имеется. В мае в Спасском районе на протяжении двух недель проходил сбор для российских стрелков по 3-D (стрельба по объемным мишеням) в лесной полосе. Проводил его старший тренер сборной Франции. Подобного не то чтобы в Рязани – в России раньше не было.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 116 (3919) от 29 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

СЕНСАЦИЯ КОМАНДЫ ИЗ ПРОВИНЦИИ

«Нептун» отмечает первый юбилей

Федеральное государственное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград» (ФГУ Упрдор «Каспий»)
Извещает владельцев автотранспортных средств всех форм собственности о том, что на автомобильной дороге федерального значения, проходящей по территории Рязанской области, на основании ...
Ох уж эти стандарты…
«Губкин» – «Звезда» – 2;0 (1;0).
Юрий Матыцин
Читайте в этом номере: