11:56 МСК
Суббота
17 / 04 / 2021
1555

Следить за паводком в Рязанской области будет беспилотный квадрокоптер МЧС

Об этом стало известно на расширенном выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при Правительстве Рязанской области, состоявшемся сегодня в Старожилово.

Сейчас подготовлена группировка людей и техники, которая будет использоваться в регионе в период предстоящего паводка. В группировку входит почти 4 тысячи человек, 1444 единицы техники, 84 плавательных средства и самолёт АН-2, которому будет помогать беспилотный квадрокоптер МЧС с камерой высокого разрешения. В зоне внимания, как и в предыдущие годы, сёла Заокское и Коростово, которые, на период паводка, всегда превращаются в острова и нуждаются в снабжении по воде. Ещё одной «болевой точкой» становится Кадом, где заливает три четверти райцентра, а это 3 десятка улиц. Картина того, что нас ждёт в активную фазу разлива, станет ясна через неделю, когда поступят свежие данные синоптиков. А пока специалисты фиксируют повсеместное вспучивание рек. Выходить на лед уже небезопасно.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В п.Старожилово Рязанской области обсудили готовность всех служб и органов власти на местах к предстоящему половодью

В феврале на «горячую линию» министерства здравоохранения Рязанской области поступило шесть благодарностей в адрес медиков

В предстоящие праздничные дни изменится расписание движения некоторых электричек