20:51 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2019
1239

«За Окой пасутся ко…»

II Региональный молочный фестиваль начнется уже завтра
Автор фото: Владимир  Проказников | «За Окой пасутся ко…»
Фото: Владимир Проказников.

Уже стало доброй традицией в последнюю субботу лета проводить крупнейший в регионе семейный праздник, посвященный молоку и молочной продукции.

Пройдет он на стадионе села Заокское. Более половины жителей села заняты в производстве молочных продуктов. На фестивале все желающие смогут попробовать известную далеко за пределами Рязанской области творожную запеканку, которую местные мастерицы готовят по старинному рецепту.

В программе фестиваля – красочный парад коров, выставка-ярмарка молочной продукции «Заокское подворье», выставка-продажа изделий ремесленников Рязанской области, мастер-классы, экскурсии, конкурсы, концерт творческих коллективов. Для посетителей также будут работать тематические интерактивные площадки, аттракционы.

– Это фестиваль гастрономический и пропагандирующий людей труда, – говорит министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. – Очень важно пропагандировать людей труда. Промысел – это работа руками. Продукты, которые представляются на молочном фестивале, это особые эксклюзивные продукты, в том числе и частных предпринимателей, и хозяйств, которые работают над тем, чтобы совершенствоваться с точки зрения гастрономии. Вокруг молока разворачивается целая огромная история. Вся наша жизнь связана с этим продуктом. Все может собраться вокруг этого – и фольклор, и музыка, и даже удивительный парад коров. Все это наш рязанский фестиваль. Мы попробуем заокские блюда, что тоже очень важно для пропаганды территории.

В 2015 году региональный молочный фестиваль «За Окой пасутся ко...» будет проводиться во второй раз, но, несмотря на это, он уже в списке победителей первого этапа Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 158 (4952) от 28 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Борис Иогансон: «Главное – сохранить наследие есенинского края»

Нет времени на старость

Военнослужащему, который в нетрезвом виде сбил насмерть двух женщин на остановке общественного транспорта в Рязани, судом вынесен приговор

Поэзия в метро
Есенинский поезд тронется под звуки рязанского джаза
Первопроходцы. Исследователи. Просветители
170 лет назад было образовано Российское географическое общество
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: