23:00 МСК
Воскресенье
15 / 09 / 2019
849

Первая медаль – для России

Астана (Казахстан). Рязанский дзюдоист первым добыл для России медаль чемпионата мира. Представитель специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Комета» Михаил Пуляев завоевал «серебро» в весовой категории до 66 килограммов.

На пути к пьедесталу подопечный заслуженного тренера страны Андрея Попова после трех досрочных побед вышел в полуфинал. В предпоследнем поединке турнира Михаила Пуляев нанес поражение хозяину татами казаху Елдосу Жумаканову. В схватке за «золото» россиянину противостоял южнокореец Баул Ан. К финальной сирене счет на табло показывал ничью – 3:3. В ходе схватки в дополнительное время судьи присудили победу сопернику.

Сразу после церемонии награждения наш земляк поделился своими впечатлениями от прошедшего турнира с журналистом пресс-службы федерации дзюдо России: «Безусловно, я очень расстроен, поскольку мне не удалось завоевать золотую медаль, но и «серебро» считаю хорошим результатом: смог добраться до финала, пройдя хороших соперников. Главный старт для всех нас – Олимпиада в Рио-2016. Мировое «серебро»-2015 не дает мне каких-либо преимуществ по сравнению с другими ребятами в моей категории. Чтобы попасть на Игры, надо еще как следует поработать, да и здоровье не растерять. Выстоять против Ана в финале мне помешала усталость. Мы боролись с ним в декабре прошлого года в Японии, на турнире серии «Большой шлем». Тогда мне удался первый захват, а затем я просто удерживал преимущество. В Астане все основное время мы потратили на то, чтобы не дать друг другу этого захвата. В «голден скор» соперник провел три нерезультативные атаки, а я получил предупреждение, которое и решило исход схватки. Может, он и прибавил с декабря, но для себя я ничего нового в его борьбе не увидел. Посмотрим, как он будет бороться со мной в следующей встрече».

Тем временем в адрес министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяны Пыжонковой поступили два благодарственных письма – от президента международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга и президента федерации дзюдо России Василия Анисимова. Высокие руководители от возглавляемых ими ведомств поблагодарили Татьяну Евгеньевну с успешным выступлением рязанца Михаила Пуляева, ставшего серебряным призером чемпионата мира в Астане. «Михаил Пуляев убедительно продемонстрировал свое превосходство над сильными соперниками в красивой и упорной борьбе. Успешное выступление спортсмена – это весомый вклад в развитие лучших традиций российского дзюдо», – говорится в письме международного фонда дзюдо.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 158 (4952) от 28 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Шаги становления

От ГТО – к Есенинскому пробегу

Разведка боем

Шаги становления
Вячеслав Чирков
Ничья в пользу… конкурентов
Михаил Солдатов
Читайте в этом номере: