17:21 МСК
Вторник
17 / 09 / 2019
1200

Должны смеяться дети

Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения г. Рязани провели активно-познавательную игру для своих юных подопечных
Автор фото: Дмитрий Осинин | Должны смеяться дети
Фото: Дмитрий Осинин.

В квесте «Здравствуй, школа!» приняли участие дети и подростки из разных микрорайонов города.

– Скоро начнется новый учебный год, и мы в его преддверии решили пригласить наших воспитанников принять участие в развивающей игре, – рассказывает заведующая отделом психолого-педагогической помощи семье и детям Елена Ромашкина. – В ней дети будут не только бегать и прыгать, но и получать новые знания. Надеемся, что это поможет им настроиться на предстоящий школьный режим.

Для ребят был подготовлен сказочный сценарий, в рамках которого им предстояло встретиться с различными добрыми и злыми героями и выполнить интересные задания. На пути детским командам встретились Соловей-разбойник, Илья Муромец, Баба-Яга, почтальон Печкин, Волк и Заяц, царевна Несмеяна. И только пройдя через все испытания, участники квеста смогли выполнить главную миссию – найти «Азбуку» для Буратино, который должен пойти учиться 1 сентября.

– Такие праздники для детей очень важны, – говорит специалист по социальной работе комплексного центра социального обслуживания населения г. Рязани Татьяна Винокурова. – Чем больше положительных эмоций они получат, тем лучше будут мотивированы на учебу и саморазвитие. В течение года мы помогаем семьям, даем консультации, проводим различные мероприятия. Ведь детство должно быть ярким и интересным!

08-27-21 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 158 (4952) от 28 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В числе добрых дел

Городу – зеленые зоны

Незнайка приглашает на Почтовую

В числе добрых дел
занятия по обеспечению безопасности территорий и поселений
Константин Могилин
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: