19:57 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2019
962

Продукция, которая радует

В Рязани состоялась конференция по вопросам развития в регионе пищевой и перерабатывающей промышленности

В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов, профессор Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева Светлана Нефедова, представители регионального управления ветеринарии, рязанских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, организаций малого и среднего бизнеса, жители города.

Конференция прошла в торговом доме «Барс», где широко представлена продукция отечественных производителей и предприятий Рязанской области. Для участников мероприятия была организована дегустация различных продуктов местных производителей.  

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия области Ирины Полозовой, ассортимент рязанской продукции на прилавках торговых организаций области активно расширяется. Этому во многом способствует большая работа по обеспечению конструктивного взаимодействия между торговыми сетями и сельхозтоваропроизводителями. Качественные, экологически чистые продукты, произведенные в области, пользуются неизменным спросом у населения, кроме того, минимальные затраты на доставку в магазины позволяют продавать их по приемлемой цене. Рязанская продукция получила специальную маркировку, что делает ее более заметной на прилавках и повышает покупательский интерес.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов, благодаря существенной господдержке аграрии получили широкие возможности для развития производства, увеличения выпуска продукции, расширения ее ассортимента и повышения качества, что практически в полном объеме позволяет обеспечить регион собственным продовольствием.

Профессор РГАТУ Светлана Нефедова подчеркнула в свою очередь, что сельхозпроизводители совместно с ведущими учеными агротехнологического вуза уделяют особое внимание технологическим стандартам продукции и составу сырья. Используется оптимальное количество удобрений, чтобы получать высокие урожаи и выращивать экологически чистую продукцию.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 158 (4952) от 28 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Неделя глазами экспертов

Должны смеяться дети

В числе добрых дел

По решению суда
Еще одна партия может выбыть из избирательной кампании по выборам депутатов в Рязанскую областную Думу
Константин Могилин
Читайте в этом номере: