09:19 МСК
Суббота
20 / 04 / 2019
1634

По решению суда

Еще одна партия может выбыть из избирательной кампании по выборам депутатов в Рязанскую областную Думу

Об этом заявила на очередном заседании Областной избирательной комиссии ее председатель Галина Муравьева. Она пояснила, что 26 августа Рязанский областной суд принял решение по жалобе избирательного объединения партии «Справедливая Россия» об отмене регистрации политической партии «Партия Возрождения России» на региональных выборах.

Свою просьбу заявитель мотивировал тем, что кандидаты от этой партии и оргкомитет не представили в Областную избирательную комиссию документы в соответствии с требованием закона. Суд выслушал участников процесса, изучил материалы дела и постановил заявление регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Рязанской области удовлетворить.

Решение Рязанского областного суда может быть обжаловано, а прокурором может быть внесено представление в судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ в течение пяти дней через Рязанский областной суд. В случае, если и апеллирующая инстанция не допустит партию до участия в выборах, наименование партии будет вычеркнуто из готовых бюллетеней.

Также на заседании было принято решение о создании дополнительного избирательного участка в рязанском Доме общественных организаций. Как пояснил секретарь комиссии Сергей Скобелев, это делается для того, чтобы на этом участке могли проголосовать курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. «Дело в том, что ранее все десантники голосовали на участке 1019, отведенном для них администрацией Рязани. Но тогда их было порядка 2500 человек. Закон же устанавливает ограничение по численности избирателей, включенных в списки на одном участке, до не более трех тысяч», сообщил секретарь комиссии. Напомним, что по закону граждане, имеющие временную регистрацию в нашей области, имеют право голосовать как на выборах федерального, так и регионального уровня.

Кроме того, Областная избирательная комиссия рассмотрела вопрос о перечне избирательных участков, на которых при голосовании на предстоящих выборах будут размещаться информационные материалы, выполненные крупным шрифтом, и использоваться трафареты для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней гражданами, являющимися инвалидами по зрению. В нашем регионе таких участков будет организовано 57 и 40 соответственно.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 158 (4952) от 28 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Продукция, которая радует

Неделя глазами экспертов

Должны смеяться дети

Продукция, которая радует
В Рязани состоялась конференция по вопросам развития в регионе пищевой и перерабатывающей промышленности
По материалам официального сайта Правительства области
Доступ открыт
Как приблизить медицинскую помощь к пациентам?
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: