22:25 МСК
Воскресенье
24 / 01 / 2021
1719

Поликлиника мечты

В Рязанской области повышается качество и доступность медицинской помощи на местах
Автор фото: Сергей Ларин | Поликлиника мечты
Фото: Сергей Ларин.

Обновленная поликлиника открылась в отдаленном районе Рязани – Дягилевском военном городке. Местные жители ждали этого события не один год. Небольшая поликлиника переехала в новое отремонтированное помещение и значительно расширилась. Теперь, помимо врачебного приема, здесь есть дневной стационар. Губернатор Олег Ковалев побывал на открытии поликлиники и пообщался с ее пациентами.

Светлые свободные коридоры, приятная обстановка, современно оборудованные врачебные кабинеты – все это результат масштабной реконструкции, проведенной в помещениях на первом этаже многоквартирного дома № 7 по улице Белякова. Решение о передаче этих помещений под поликлиническое отделение, прикрепленное к больнице № 10, было принято больше двух лет назад. Прежде врачи лечили пациентов в стесненных условиях, не соответствующих нынешним санитарным нормам и требованиям. Новая поликлиника, как рассказал военный пенсионер Юрий Мантров, была пределом мечтаний жителей Дягилевского городка. «Переселения» лечебного учреждения они ждали и добивались больше десяти лет. Проблему взял под личный контроль Губернатор Олег Ковалев. Два года назад, в сентябре 2013 года, он приезжал в Дягилевский городок, общался с людьми и проверял, как идет ремонт в будущей поликлинике. Вчера глава региона принял участие в ее открытии. Жители Дягилевского городка, в основном пожилые люди, пришедшие посмотреть, где их теперь будут лечить, поблагодарили Губернатора за содействие в решении столь важного для них вопроса.

Полноценный прием пациентов в отделении начнется с понедельника, 16 ноября. Принимать будут те же, что и прежде, врачи. Это три участковых терапевта, хирург, отоларинголог, кардиолог, невролог, эндокринолог, физиотерапевт и гинеколог. Другие специалисты будут приезжать сюда по определенным дням, как, например, офтальмолог и врач УЗИ-диагностики. В поликлинике оборудована лаборатория, где будут делать анализы. По просьбе местных жителей открыт дневной стационар. Это сделано для того, чтобы люди в определенных случаях не ездили в больницу № 10, а получали лечение рядом с домом. Планируется, что в отделении откроется и стоматологический кабинет. Во время общения с медперсоналом Олег Ковалев сказал, что, приходя в полклиники, люди ждут внимательного и вежливого к себе отношения. От этого зависит в целом удовлетворенность населения услугами первичного медицинского звена. Чтобы повысить качество его работы, разгрузить крупные поликлиники, сделать медицинскую помощь более доступной, в Рязани открываются их небольшие филиалы – офисы общеврачебной практики. В этих офисах ведется терапевтический прием, предусмотрены процедурные кабинеты. Глава региона подчеркнул, что создание таких удаленных рабочих мест для врачей в Рязанской области продолжится, в том числе в сельской местности, где планируется построить порядка полусотни фельдшерско-акушерских пунктов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 213 (5007) от 14 ноября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Обновленная поликлиника открылась в отдаленном районе Рязани

Итоги сезонной вакцинации населения Рязанской области против гриппа в 2015 году обсудили участники акции «Под защитой ФОРТ»

Здоровым быть модно

Традициям крепнуть
Рязанское воздушно-десантное училище отметило 97-ю годовщину
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: