11:47 МСК
Суббота
17 / 04 / 2021
713

В Рязанской области злоумышленник спилил столбы ЛЭП, чтобы выкрасть провода

Преступление раскрыли сотрудники полиции

В конце прошлого года в селе Четово Кадомского района области и местном сельхозпредприятии внезапно произошло нарушение водоснабжения. Специалистам понадобилось несколько часов, чтобы устранить неполадки. Чуть позже выяснилось – причиной происшествия стало замыкание на электроподстанции, расположенной в окрестностях села.

На место выехали полицейские. Как сообщает сайт регионального управления МВД России, стражи правопорядка установили, что недалеко от подстанции спилены два деревянных столба ЛЭП и срезаны три пролета проводов, питающих летнюю дойку местного сельхозпредприятия. В зимнее время летняя дойка пустует, но хищение проводов привело к замыканию на подстанции и кратковременным неполадкам с водоснабжением.

В ходе осмотра места преступления полицейские нашли множество «следов». Пешие следы, хорошо заметные на снегу в поле, доходили до автодороги, а затем пропадали. Место хищения находилось в отдалении от населенных пунктов, поэтому прямых свидетелей преступления установить не удалось. Со столбов ЛЭП похищено 540 метров электропровода, но в ближайших пунктах приема вторсырья эти провода не появились.

В том, что хищение проводов – дело рук местных жителей, сомнений у полицейских не было и оперативники направили все усилия на «отработку» этой версии. Около месяца понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы установить: к краже причастен 18-летний житель Кадомского района. Парень ранее не попадал в поле зрения полиции, был очень осторожен и, как выяснилось, не торопился реализовывать добычу, а припрятал провода до лучших времен на заброшенной ферме. Но эти уловки не помешали полицейским уличить злоумышленника.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст.215.2 УК РФ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области закрыли ледовые переправы

В Рязанской области в одном из поселковых Домов культуры «меломан» украл аудиоаппаратуру

В Рязанской области за сутки произошло 53 ДТП