11:41 МСК
Пятница
23 / 04 / 2021
1284

Местный опыт

Уважаемые читатели! В конце 2015 года в Рязанской области были сформированы новые составы территориальных избирательных комиссий (ТИК) сроком на пять лет. Именно на комиссии этого уровня ложится основной объем всей работы по подготовке и проведению выборов в регионе. В этой рубрике мы знакомим вас с опытом работы некоторых ТИК Рязанской области.

04-21-06 Знакомьтесь:
Территориальная избирательная комиссия Ряжского района.
Председатель: Татьяна Бацких.
Состав ТИК: 9 человек.
Число избирателей: 23800 человек.
Число участковых избирательных комиссий: 32.

 

Р.В. – Татьяна Ивановна, над чем работает сегодня комиссия, какие приоритеты ставите?

Т.Б. – Одним из приоритетов нашей работы считаю повышение правовой культуры избирателей, в первую очередь, молодежи. Интересно в этом году прошел День молодого избирателя. В рамках «Клуба молодого избирателя» – совместного проекта Ряжской центральной библиотеки и Ряжского дорожного техникума – проведен целый комплекс мероприятий. Это и устный журнал, и медиапрезентация, и «круглый стол». Молодые люди познакомились с историей избирательного процесса в нашей стране. На вопросы молодежи ответили члены участковой избирательной комиссии. Участники «Дня молодого избирателя» согласились, что выборы в жизни государства являются событием огромной политической важности, и очень важно для всех, чтобы выбор молодых был правильным, так как от него будет зависеть будущее нашей страны.

Во всех образовательных заведениях Ряжского района также прошли открытые уроки, классные часы, беседы, посвященные Дню молодого избирателя. Состоялось внеочередное заседание молодежной администрации с участием представителей ТИК.

Р.В. – Какие из выборов последних лет, в организации и проведении которых участвовала ваша комиссия, вам особенно запомнились?

Т.Б. – Особенно мне запомнилась последняя избирательная кампания по выборам депутатов Рязанской областной Думы. В первую очередь тем, что на нашу ТИК были возложены обязанности окружной избирательной комиссии. Это очень ответственная и напряженная работа: регистрация кандидатов, проверка подписных листов и многое другое. Но наша комиссия справилась со всеми трудностями. Эта кампания также была особенно значима для всей области, так как на пять лет избирался представительный орган региона, от решений которого зависит жизнь жителей всех муниципальных образований. Да и активность избирателей была выше, чем раньше.

Р.В. – Как вы оцениваете уровень правовой культуры избирателей района?

Т.Б. – Я считаю, что у наших избирателей очень высокий уровень правовой культуры. Наверное, в силу того, что две трети избирателей проживает в городе. Высокий образовательный уровень позволяет интересоваться общественно-политической жизнью страны, области, делать выводы о правильности принимаемых решений. Огромное влияние на формирование правовой культуры граждан оказывают сегодня и средства массовой информации, телевидение.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (5111) от 22 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Курс – на открытость и прозрачность
О планах и задачах, стоящих сегодня перед облизбиркомом, рассказал его новый председатель
Татьяна Железнова
Уезжаешь на дачу – получаешь пенсию
Читайте в этом номере: