20:11 МСК
Четверг
22 / 04 / 2021
914

Итоги предварительного голосования «Единой России» в Рязанской области будут названы 25 мая

Секретарь регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин рассказал на встрече с журналистами о предварительных итогах единого дня голосования 22 мая в регионе
Автор фото: Татьяна Железнова | Итоги предварительного голосования «Единой России» в Рязанской области будут названы 25 мая
Фото: Татьяна Железнова.

Пока имена лидеров называть рано, поскольку процедура подсчета голосов еще идет. «Каждый голосующий мог отметить в бюллетенях по нескольку кандидатов, и, конечно, процедура подсчета достаточно непростая, трудоемкая, она займет несколько дней», – отметил Аркадий Фомин.

Окончательные итоги будут подведены на заседании оргкомитета по проведению предварительного голосования 25 мая. Общие итоги по стране подведет федеральный комитет 27 мая. Наконец, списки кандидатов «Единой России» будут определены на съезде партии, который пройдет в конце июня.

Пока же известны только цифры по явке. Всего в регионе проголосовало 12,2% жителей, обладающих активным избирательным правом. Аркадий Фомин подчеркнул, что этот показатель вырос на несколько процентов по сравнению с прошлым годом. «Город Рязань в этом году показал явку свыше 9 процентов, в то время как на прошлом предварительном голосовании (прим. перед выборами в областную Думу) это было 7 процентов. Высокая активность избирателей наблюдалась в Михайловском, Скопинском, Кадомском, Александро-Невском, Сапожковском районах», – констатировал Аркадий Фомин.

Он добавил, что задачи по сверхъявке не стояло, главная цель была – чтобы процедура прошла открыто и легитимно и для всех кандидатов были созданы равные условия.

«Я благодарен всем жителям Рязанской области, которые приняли решение участвовать и пришли на участки счетных комиссий со своими семьями, с друзьями, за то, что определились со своими кандидатами по предварительному голосованию и отдали им свои голоса», – поблагодарил Аркадий Фомин.

Что касается политической судьбы тех кандидатов, кто окажется в конце списка, в числе проигравших, Аркадий Фомин заверил, что «Единая Россия» будет использовать потенциал не только лидеров, но и всех участников предварительного голосования, кто хочет работать на развитие страны и региона. «Наши кандидаты, которые участвовали в предварительном голосовании, за этот период времени стали по-настоящему единомышленниками, людьми, которые думают о развитии страны, нашей Рязанской области, от каждого звучало много интересных идей и предложений. Это действительно личности, которые не собираются останавливаться в своей работе на дне голосования, они планируют продолжить ее дальше в нашей команде», – подчеркнул Аркадий Фомин.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 мая 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области проверяют состояние газопроводов в жилых домах

Иностранного наркоторговца рязанский суд приговорил к лишению свободы сроком на 4 года

Мюнстерская делегация посетила немецкое кладбище в Рязани