21:00 МСК
Четверг
22 / 04 / 2021
965

В регионе началась подготовка к зиме

Система коммунального хозяйства области справилась с поставленными задачами

В правительстве области состоялось очередное заседание комиссии по подготовке к отопительному сезону 2016–2017 годов. Его провел первый заместитель председателя правительства региона Шаукат Ахметов.

На заседании были подведены итоги прошедшего отопительного сезона.

– В целом система коммунального хозяйства области справилась с поставленными задачами. Отопительный сезон прошел без особых сбоев во всех населенных пунктах. Вместе с тем факты обращения граждан по несоблюдению санитарных норм температурного режима были, – отметил Шаукат Ахметов.

Первый заместитель председателя правительства области обратил внимание участников комиссии на необходимость теснее работать с управляющими компаниями, в ведении которых находится регулировка внутридомовых систем отопления.

– Поставщики тепла, в частности, в Рязани, справляются с договорными обязательствами и поставляют необходимое количество тепла. Более того, последний год наблюдается рост потребления объемов тепла в областном центре на 20 процентов, – сказал Шаукат Ахметов.

На заседании было отмечено, что удовлетворительную оценку можно поставить и прохождению отопительного сезона в муниципалитетах области. Тем не менее Шаукат Ахметов отметил, что все большего внимания требуют теплосети, процент износа которых высок, в связи с чем наблюдаются теплопотери.

На заседании были рассмотрены итоги прохождения отопительного сезона и планы подготовки к будущему сезону в Ермишинском, Кадомском, Пителинском, Сасовском и Шацком муниципальных районах, а также Сасовском городском округе. При этом было отмечено, что наиболее проблемным является город Сасово.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 94 (5135) от 31 мая 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В помощь мамам и папам

«Мы не подкачали…»

РГУ имени С.А. Есенина стал победителем Всероссийского конкурса

Вести районов
Горячая пора
В области, как и по всей стране, прошел единый государственный экзамен по русскому языку
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: