07:28 МСК
Вторник
27 / 10 / 2020
987

Праздник – быть вместе

Семью показать и на других посмотреть смогли рязанцы на большом фестивале
Автор фото: Анна Добролежа | Праздник – быть вместе
Фото автора.

В этом году 1 июня выпало на будний день, поэтому масштабный детский праздник состоялся заранее, в субботу, когда дети были свободны от учебы, а родителям не нужно было спешить на работу. В рязанском Городском парке прошел VI областной открытый семейный фестиваль «Во!Семья!».

– Тигруля, дай я с тобой сфотографируюсь, – девочка тянет за хвост плюшевого героя из мультика «Винни-пух и все-все-все». У детишек разбегаются глаза от развлечений. Ребята, которые любят интеллектуальные игры, могли вступить в шахматное состязание. Для тех, кто хотел подарить маме или папе подарок, сделанный своими руками, работали мастерские декора. Активные малыши могли вдоволь попрыгать на батуте. Пока дети развлекались, у родителей была возможность получить консультации по различным вопросам у специалистов. Но самым приятным и интересным для маленьких и больших было общение и совместный отдых с семьей. Городской парк, пожалуй, давно не видел сразу столько счастливых «цветов жизни».

– В регионе повышается рождаемость, чему во многом способствует реализация программы развития сети детских дошкольных учреждений, формирование спортивной инфраструктуры и материнский капитал. Его выплата продлена до 2017 года и увеличено количество направлений, по которым можно использовать эти средства. Хороший результат дает и такая форма поддер­жки, как предоставление земельных участков многодетным семьям, – сказала депутат Государственной Думы РФ Елена Митина.

Одними из главных героев фестиваля были многодетные семьи. По словам заместителя председателя правительства области Елены Буняшиной, за последний год их количество в регионе увеличилось. Многодетным семьям оказывается вся необходимая помощь: обеспечиваются местами в дошкольных учреждениях дети, укрепляется материально-техническая база школ, две новые школы откроются в этом году. Особое внимание уделяется молодым мамам в части трудоустройства и получения востребованной профессии.

Не просто отдохнуть, но и продемонстрировать свои музыкальные таланты, умение рисовать, изготавливать поделки смогли дружные семьи на празднике. Традиционно одним из самых впечатляющих конкурсов стал тюнинг колясок. Татьяна Косачева для своего сыночка сделала карету Президента. По словам Татьяны, этот антураж очень подходит ее сыночку, серьезному, ответственному, избирательному к людям. Косачевы участвовали в конкурсе «Тюнинг-шоу» в первый раз, а вот семья Кирсановых уже в четвертый раз показывает дефиле с коляской перед зрителями. Они уже делали из детского экипажа Змея Горыныча и замок Дракулы, а теперь смастерили из него гигантского осьминога. Горы поролона, не одна банка фиолетовой краски, семь дней работы – и победа в этом конкурсе за ними. Более того, семья Кирсановых оказалась одной из самых активных по итогам всех конкурсов, получила Гран-при фестиваля и главный приз – холодильник, наполненный продуктами.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 94 (5135) от 31 мая 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Дружить домами и дворами

Тридцать лет спустя

Герои науки, техники, Отечества

Отдых с пользой
В спортивно-оздоровительном лагере «Звездный» открылась первая смена
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: