10:58 МСК
Суббота
17 / 04 / 2021
707

Сегодня в Рязани стартует «Большая Кинонеделя»

«Большая Кинонеделя» объединит проекты, связанные с киноискусством.

В рамках «Кинонедели» состоятся бесплатные кинопоказы. В День российского кино горожане смогут посмотреть «Смешарики. Легенда о золотом драконе» (ТЦ «Барс», 20.00), фильм «Батальон» (ТЦ «Круиз», 20.00), «Легенда № 17» (ТЦ «Круиз, 22.00). Мероприятия также пройдут в областном научно-методическом центре народного творчества, Шацком, Кораблинском, Касимовском, Кадомском, Рыбновском районах, Сасове.

Рязанская областная филармония предлагает отметить День кино вместе с проектом «Музыкальный киносад», который объединил киноискусство и музыку. В течение нескольких недель сквер за филармонией превращался в кинозал, где можно было познакомиться с биографиями выдающихся деятелей культуры — С. Рахманинова, М. Глинки, Н. Римского-Корсакова. В день кино, 27 августа, состоится особый показ. В 20.00 зрители увидят фильм «Певучая Россия», рассказывающем о создании хора Пятницкого.

Услышать музыку кино зрители смогут и в рамках IV Тарковских чтений, которые пройдут с 22 по 25 августа. Открытие чтений состоится 22 августа в 18.00 в зале камерной музыки Рязанской областной филармонии. В поселке Мясной Путятинского района с 22 по 25 августа будет работать «Кинокампус». С помощью профессионалов участники проекта будут создавать свои фильмы, которые затем представят на суд общественности. Завершит проект концерт Рязанского губернаторского симфонического оркестра «Музыка российского кино», который состоится в 19.00. Зрители услышат шлягеры из любимых фильмов и мультфильмов.

Специальными гостями IV Тарковских чтений станут Шавгат Абдусаламов и Николай Бурляев. Мэтры представят рязанцам свои фильмы «Лермонтов» и «Евангелие от провинциала».

Встреча с Шавкатом Абдусаламовым состоится 28 августа в 15.00 в областном научно-методическом центре народного творчества, а встречи с Николаем Бурляевым – 29 августа в 15.00 в Путятинском РДК и 30 августа в 12.00 в областном научно-методическом центре народного творчества, сообщает портал «Вездекультура».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 22 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Снежный пес Барри и кот-блокадник Максим

Твердость. Податливость. Магия

Рязанцы узнают историю родного города на бесплатных пеших экскурсиях