12:36 МСК
Суббота
17 / 04 / 2021
642

Житель Рязанской области через Интернет совратил ребенка

Преступление раскрыли следователи региона

Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя рабочего поселка Кадом, об этом сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области. По данным ведомства, мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Следствием установлено, что в период с декабря прошлого года по январь этого года обвиняемый в одной из социальных сетей в Интернете начал вести переписку с 11-летней девочкой из другого региона. Сначала взрослый мужчина вошел в доверие к ребенку, а затем начал вести переписку на сексуальные темы. В процессе переписки обвиняемый отправлял малолетней и получал от нее интимные фотографии, а также склонял ребенка к имитации сексуальных действий. Боясь потерять доверие «друга», девочка беспрекословно выполняла его просьбы. В результате умышленных действий обвиняемого нарушено нормальное психологическое развитие ребенка и ее право на половую неприкосновенность, повлекшее расстройство психосексуального развития, которое относится к категории тяжкого вреда, причиненного здоровью человека.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором района обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 24 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Более двух килограммов марихуаны и «синтетику» изъяли сотрудники полиции в Рязани

Рязанская детская музыкальная хоровая школа № 8 отметит свой юбилей в новом помещении

В кафе Рязани продавали сомнительный алкоголь